Рецепт печенья с барашком

Рецепт печенья с барашком
Рецепт печенья с барашком

Ингредиенты

  • 4 c. мука общего назначения
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • Грубая соль
  • 2 палочка несоленого масла
  • 2 c. сахарный песок
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • Мелкий сахарный песок

Направления

  1. Приготовьте печенье: просейте муку, разрыхлитель и 1/2 чайной ложки соли в большую миску.
  2. Взбейте масло и сахарный песок миксером на средне-высокой скорости до побеления и пышности, около 3 минут. Вбейте яйца, по 1 за раз. Снизьте скорость до минимума. Добавьте смесь муки, затем ваниль. Охладите тесто, завернутое в пищевую пленку, не менее 1 часа.
  3. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырежьте печенье с помощью 5-дюймовой формочки для печенья из баранины, скатав обрезки один раз. Переложите печенье на противень и поставьте в холодильник, пока оно не затвердеет, примерно на 30 минут. Выпекайте, пока края не начнут подрумяниваться, от 10 до 12 минут. Переложите печенье на решетку и дайте ему полностью остыть.
  4. Украсьте печенье: переложите глазурь в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой. Нанесите контур глазури по краям, затем«залейте» каждое печенье большим количеством глазури, чтобы покрыть. Посыпать печенье сахарной пудрой. Дайте печенью полностью высохнуть, прежде чем повязать розовую или голубую ленту вокруг шеи каждого ягненка, если хотите.