Разогрейте духовку до 350 градусов. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера. Отложите.
В чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и 1 1/2 стакана светло-коричневого сахара на средней скорости до получения легкой и воздушной массы, около 2 минут. Добавьте яйцо и ваниль. Взбейте до полного объединения. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте на низкой скорости до однородности.
Выложите тесто чайными ложками с горкой на несмазанный противень на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга. Выпекайте до твердого состояния и едва золотистого цвета, от 10 до 12 минут. Переложите форму на решетку, чтобы она остыла в течение 5 минут, затем переложите печенье из формы на решетку.
В небольшой кастрюле смешайте оставшуюся 1 чашку светло-коричневого сахара и сливки. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Снимите с огня. Добавьте сахарную пудру и взбейте до однородности. (Если глазурь загустеет, разбавьте сливками.) Добавьте кусочки орехов пекан. Поместите печенье на решетку для охлаждения над выстланным противнем. Выложите примерно 1/2 чайной ложки смеси пралине на каждуюcookie.