Рецепт печенья с шоколадной крошкой на сковороде - Простое печенье с шоколадной крошкой на сковороде

Рецепт печенья с шоколадной крошкой на сковороде - Простое печенье с шоколадной крошкой на сковороде
Рецепт печенья с шоколадной крошкой на сковороде - Простое печенье с шоколадной крошкой на сковороде
Anonim

Ингредиенты

  • 1/2 c. (1 пачка) сливочного масла, размягченного
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 3/4 c. фасованный светло-коричневый сахар
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 3/4 c. мука общего назначения
  • 3/4 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 1/4 c. полусладкие шоколадные чипсы, разделенные
  • Морская соль в виде хлопьев, для отделки
  • Ванильное мороженое, для подачи
  • Карамельный соус, подогретый, для подачи
  • Шоколадный сироп для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° и смажьте 10-дюймовую чугунную сковороду кулинарным спреем.
  2. В большой миске взбейте масло и сахар с помощью ручного миксера до получения легкой и воздушной массы. Взбить яйцо и ваниль. Добавьте муку, пищевую соду и соль. Смешайте, пока не смешано. Добавьте 1 стакан шоколадной крошки.
  3. Выложить тесто на сковороду ровным слоем. Сверху выложите оставшиеся 1/4 стакана шоколадной крошки и посыпьте морской солью. Выпекайте, пока края не станут золотистыми, от 20 до 24 минут.
  4. Подавать теплыми с мороженым, теплым карамельным соусом и шоколадным сиропом по желанию.