1 1/4 c. полусладкие шоколадные чипсы, разделенные
Морская соль в виде хлопьев, для отделки
Ванильное мороженое, для подачи
Карамельный соус, подогретый, для подачи
Шоколадный сироп для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 350° и смажьте 10-дюймовую чугунную сковороду кулинарным спреем.
В большой миске взбейте масло и сахар с помощью ручного миксера до получения легкой и воздушной массы. Взбить яйцо и ваниль. Добавьте муку, пищевую соду и соль. Смешайте, пока не смешано. Добавьте 1 стакан шоколадной крошки.
Выложить тесто на сковороду ровным слоем. Сверху выложите оставшиеся 1/4 стакана шоколадной крошки и посыпьте морской солью. Выпекайте, пока края не станут золотистыми, от 20 до 24 минут.
Подавать теплыми с мороженым, теплым карамельным соусом и шоколадным сиропом по желанию.