Рецепт печенья-сэндвича с арахисовым маслом и шоколадным мороженым

Рецепт печенья-сэндвича с арахисовым маслом и шоколадным мороженым
Рецепт печенья-сэндвича с арахисовым маслом и шоколадным мороженым

Ингредиенты

  • 1 c. несоленое масло
  • 1 c. гладкое арахисовое масло
  • 1 c. сахар
  • 1 c. сахар тёмно-коричневый фасованный
  • 2 больших яйца
  • 2 1/2 c. мука общего назначения
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. соль
  • шоколадное мороженое

Направления

  1. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло и арахисовое масло до получения однородной массы. Добавьте оба вида сахара и продолжайте смешивать до получения однородной массы.
  2. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Не выключая миксер, добавьте мучную смесь в два приема, хорошо перемешивая после каждого добавления. Продолжайте месить, пока не сформируется тесто. Сформировать из теста шар и обернуть полиэтиленовой пленкой; поставить в холодильник минимум на 4 часа.
  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой. Скатайте тесто в шарики размером 1 1/2 дюйма. Поместите на подготовленный противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Надавите на каждый шарик теста зубцами вилки один раз по вертикали и один раз по горизонтали, чтобы на печенье образовался крестообразный узор. Посыпатьсахара и отправить в духовку. Выпекайте от 14 до 16 минут, один раз перевернув противень во время выпечки. Дать полностью остыть.
  4. Поместите 1 шарик мороженого на нижнюю часть 12 печений. Сверху выложите оставшееся печенье, чтобы получились бутерброды. Подавайте сразу или заверните по отдельности в полиэтиленовую пленку. Хранить в замороженном виде до 1 месяца.