Ингредиенты
- 1 фунт спаржи
- 1 ст. оливковое масло
- 2 ч. л. соль
- 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
- 1/2 c. плюс 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/2 ч. л. коричневый сахар
- 1 фунт пенне
- 1/4 фунта сливочного масла
- c. тертый сыр пармезан
Направления
- Нагрейте духовку до 400° F. Отрежьте жесткие концы спаржи и выбросьте их. Нарежьте копья на 1-дюймовые кусочки. Положите спаржу на противень и смешайте с маслом и 1/4 чайной ложки соли и перца. Запекайте до мягкости, около 10 минут.
- Тем временем налейте в небольшую кастрюлю уксус. Варите до тех пор, пока не останется 3 столовые ложки. Вмешайте коричневый сахар и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца. Снимите с огня.
- Приготовьте пенне в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 13 минут. Слейте воду с макарон и перемешайте со сливочным маслом, уксусом, спаржей, пармезаном и оставшимися 1 3/4 чайными ложками соли. Подавать с пармезаном.
-
Вариации:
Пенне с жареной брокколи и бальзамическим маслом: Когда спаржа не в сезон, отрежьте 1 фунт брокколи на маленькие копья для запекания. Смешайте их с 2 столовыми ложками масла и 1/4 чайной ложки каждого изсоль и перец и жарить около 15 минут. Перейдите к шагу 2.
Пенне с жареными овощами, поджаренными орехами и бальзамическим маслом: В конце добавьте 1/3 стакана поджаренных кедровых орехов, фундука или грецких орехов со спаржей или брокколи.
- Рекомендация по вину: бальзамический уксус, сыр пармезан и особенно спаржа лучше всего сочетаются с вином с высокой кислотностью. Ищите Сансер из долины Луары во Франции (сделанный из винограда сорта Совиньон Блан) или Совиньон Блан из Италии.