Рецепт перевернутого ананасового торта в глазури мисо

Рецепт перевернутого ананасового торта в глазури мисо
Рецепт перевернутого ананасового торта в глазури мисо
Anonim

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ¼ чашки упакованного светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки белого мисо
  • 1 ½ чашки кусочков свежего ананаса, нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • ⅔ стакана миндальной муки
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки молотого кардамона
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • ½ чашки упакованного светло-коричневого сахара
  • ¼ стакана сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ¾ стакана жирного простого йогурта

Направления

  • Шаг 1. Разогрейте духовку до 350°F.
  • Шаг 2. Чтобы приготовить начинку, положите 2 столовые ложки сливочного масла в 9-дюймовую круглую форму для кекса и поставьте форму в духовку, пока она разогревается. Как только масло растает, достаньте форму из духовки и осторожно наклоните форму, чтобы растопленное масло покрыло дно и стенки формы.
  • Шаг 3. Тем временем смешайте ¼ стакана коричневого сахара и мисо в небольшой миске до однородной массы; равномерно распределите смесь по дну теплой, смазанной маслом сковороды с помощью резинового шпателя. Разложите кусочки ананаса в один слой поверх коричневого сахара, чтобы покрыть все дно кастрюли; отложить.
  • Шаг 4. Насыпьте миндальную муку ровным слоем на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой; поместить в духовку. Дайте муке выпекаться, пока она не станет ароматной и слегка поджаренной, около 5 минут. Отложите, чтобы немного остыло.
  • Шаг 5. Смешайте универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, кардамон, соль и охлажденную миндальную муку в средней миске.
  • Шаг 6. Смешайте ½ стакана размягченного сливочного масла, ½ стакана коричневого сахара и сахарного песка в большой миске; взбивайте электрическим миксером (или миксером) до однородной и воздушной массы, около 4 минут. Добавьте яйцо, яичный желток и ваниль; перемешайте до однородности, соскребая миску по мере необходимости. Добавьте мучную смесь в миску; смешайте на низкой скорости, медленно добавляя йогурт, пока не смешано. Очистите миску резиновой лопаткой, убедившись, что все ингредиенты полностью смешаны.
  • Шаг 7. Аккуратно выложите тесто для торта на ананас в сковороде и распределите ровным слоем с помощью резиновой лопаточки. Выпекайте кекс при температуре 350° в течение 33-36 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10-12 минут, прежде чем провести ножом по краю формы и перевернуть пирог на тарелку. Подавать со слегка подслащенными взбитыми сливками или ванильным мороженым по желанию.

Заметки шеф-повара

Вы можете заменить 1 банку (15 унций) нарезанного ананаса вместо свежего.