Ингредиенты
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ¼ чашки упакованного светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки белого мисо
- 1 ½ чашки кусочков свежего ананаса, нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
- ⅔ стакана миндальной муки
- 1 стакан муки общего назначения
- 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя
- ¾ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки молотого кардамона
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- ½ чашки упакованного светло-коричневого сахара
- ¼ стакана сахарного песка
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ¾ стакана жирного простого йогурта
Направления
- Шаг 1. Разогрейте духовку до 350°F.
- Шаг 2. Чтобы приготовить начинку, положите 2 столовые ложки сливочного масла в 9-дюймовую круглую форму для кекса и поставьте форму в духовку, пока она разогревается. Как только масло растает, достаньте форму из духовки и осторожно наклоните форму, чтобы растопленное масло покрыло дно и стенки формы.
- Шаг 3. Тем временем смешайте ¼ стакана коричневого сахара и мисо в небольшой миске до однородной массы; равномерно распределите смесь по дну теплой, смазанной маслом сковороды с помощью резинового шпателя. Разложите кусочки ананаса в один слой поверх коричневого сахара, чтобы покрыть все дно кастрюли; отложить.
- Шаг 4. Насыпьте миндальную муку ровным слоем на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой; поместить в духовку. Дайте муке выпекаться, пока она не станет ароматной и слегка поджаренной, около 5 минут. Отложите, чтобы немного остыло.
- Шаг 5. Смешайте универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, кардамон, соль и охлажденную миндальную муку в средней миске.
- Шаг 6. Смешайте ½ стакана размягченного сливочного масла, ½ стакана коричневого сахара и сахарного песка в большой миске; взбивайте электрическим миксером (или миксером) до однородной и воздушной массы, около 4 минут. Добавьте яйцо, яичный желток и ваниль; перемешайте до однородности, соскребая миску по мере необходимости. Добавьте мучную смесь в миску; смешайте на низкой скорости, медленно добавляя йогурт, пока не смешано. Очистите миску резиновой лопаткой, убедившись, что все ингредиенты полностью смешаны.
- Шаг 7. Аккуратно выложите тесто для торта на ананас в сковороде и распределите ровным слоем с помощью резиновой лопаточки. Выпекайте кекс при температуре 350° в течение 33-36 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10-12 минут, прежде чем провести ножом по краю формы и перевернуть пирог на тарелку. Подавать со слегка подслащенными взбитыми сливками или ванильным мороженым по желанию.
Заметки шеф-повара
Вы можете заменить 1 банку (15 унций) нарезанного ананаса вместо свежего.