Разогрейте духовку до 400°. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в микроволновой печи и дайте немного остыть.
В 8-дюймовой или 9-дюймовой сковороде на среднем огне растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Добавьте оливковое масло, затем выложите луковые кольца на сковороду ровным слоем. Приправить солью и готовить, не мешая, в течение 3-4 минут или пока нижняя сторона лука не станет золотистой. Переверните луковые кольца, снова посолите и снимите с огня.
Приготовьте кукурузный хлеб: в большой миске смешайте кукурузную муку, муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и перец.
В средней миске смешайте молоко, яйца и растопленное сливочное масло. Сделайте углубление в сухих ингредиентах, затем вылейте в центр влажную смесь и перемешайте, пока она не смешается. Добавьте грюйер и тимьян и перемешайте до однородности.
Вылейте тесто для кукурузного хлеба в сковороду с луком и выпекайте, пока не вставите зубочисткув центр выходит чистым, 20-25 минут. Дайте остыть 20 минут, затем осторожно переверните кукурузный хлеб на большую тарелку.