Рецепт перевернутого французского лукового кукурузного хлеба - Как приготовить перевернутый французский луковый кукурузный хлеб

Рецепт перевернутого французского лукового кукурузного хлеба - Как приготовить перевернутый французский луковый кукурузный хлеб
Рецепт перевернутого французского лукового кукурузного хлеба - Как приготовить перевернутый французский луковый кукурузный хлеб

Ингредиенты

  • 4 ст. масло разделенное
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 желтая луковица, нарезанная кольцами ¼”
  • 1 1/2 c. желтая кукурузная мука
  • 3/4 c. мука общего назначения
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 c. цельное молоко
  • 2 больших яйца
  • 1 c. тертый грюйер
  • 1 ст. свежие листья тимьяна

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в микроволновой печи и дайте немного остыть.
  2. В 8-дюймовой или 9-дюймовой сковороде на среднем огне растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Добавьте оливковое масло, затем выложите луковые кольца на сковороду ровным слоем. Приправить солью и готовить, не мешая, в течение 3-4 минут или пока нижняя сторона лука не станет золотистой. Переверните луковые кольца, снова посолите и снимите с огня.
  3. Приготовьте кукурузный хлеб: в большой миске смешайте кукурузную муку, муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и перец.
  4. В средней миске смешайте молоко, яйца и растопленное сливочное масло. Сделайте углубление в сухих ингредиентах, затем вылейте в центр влажную смесь и перемешайте, пока она не смешается. Добавьте грюйер и тимьян и перемешайте до однородности.
  5. Вылейте тесто для кукурузного хлеба в сковороду с луком и выпекайте, пока не вставите зубочисткув центр выходит чистым, 20-25 минут. Дайте остыть 20 минут, затем осторожно переверните кукурузный хлеб на большую тарелку.