Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Приготовьте начинку: Смешайте масло, муку, сахар и 1/4 чайной ложки соли, пока они не станут влажными и рассыпчатыми.
Приготовьте торт: Смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму для кекса (глубиной 2 дюйма). Смазать 4 столовыми ложками сливочного масла (нарезать на кусочки). Смешайте ревень с 3/4 стакана сахара; дайте постоять 2 минуты. Снова перемешайте и разложите на сковороде.
Вмешайте муку, разрыхлитель и 1 1/2 чайной ложки соли. Взбейте оставшееся сливочное масло и сахарную ложку миксером на средней скорости до бледной и воздушной массы. Взбить с цедрой и соком. Вбейте яйца, по одному за раз, пока они не смешаются, соскабливая со стенок миски. Всыпать мучную смесь в 3 захода, чередуя со сметаной, до однородности. Равномерно распределить поверх ревеня. Крошка топпингравномерно по тесту.
Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, а верх не будет пружинить при прикосновении, около 1 часа. Дайте остыть в течение 10 минут. Проведите ножом по краю торта и переверните его на решетку. Дать полностью остыть.