Рецепт перевернутого пирога с ревенем

Рецепт перевернутого пирога с ревенем
Рецепт перевернутого пирога с ревенем

Ингредиенты

  • 4 ст. несоленое масло
  • 1/2 c. мука общего назначения
  • 1/4 c. сахар
  • Грубая соль
  • 1 1/2 пачки несоленого сливочного масла
  • 1 фунт ревеня
  • 1 3/4 c. сахар
  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • Грубая соль
  • 1/2 ч. л. мелко натертая цедра апельсина
  • 1 ст. свежевыжатый апельсиновый сок
  • 2 больших яйца
  • 1 c. сметана

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Приготовьте начинку: Смешайте масло, муку, сахар и 1/4 чайной ложки соли, пока они не станут влажными и рассыпчатыми.
  2. Приготовьте торт: Смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму для кекса (глубиной 2 дюйма). Смазать 4 столовыми ложками сливочного масла (нарезать на кусочки). Смешайте ревень с 3/4 стакана сахара; дайте постоять 2 минуты. Снова перемешайте и разложите на сковороде.
  3. Вмешайте муку, разрыхлитель и 1 1/2 чайной ложки соли. Взбейте оставшееся сливочное масло и сахарную ложку миксером на средней скорости до бледной и воздушной массы. Взбить с цедрой и соком. Вбейте яйца, по одному за раз, пока они не смешаются, соскабливая со стенок миски. Всыпать мучную смесь в 3 захода, чередуя со сметаной, до однородности. Равномерно распределить поверх ревеня. Крошка топпингравномерно по тесту.
  4. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, а верх не будет пружинить при прикосновении, около 1 часа. Дайте остыть в течение 10 минут. Проведите ножом по краю торта и переверните его на решетку. Дать полностью остыть.