Рецепт перевернутых тортов с нектарином, сливой и абрикосом

Рецепт перевернутых тортов с нектарином, сливой и абрикосом
Рецепт перевернутых тортов с нектарином, сливой и абрикосом

Ингредиенты

  • 1 c. несоленое масло
  • 3 ст. кленовый сироп
  • 1 ч. л. темный ром
  • 2 c. светло-коричневый сахар
  • 1/2 ч. л. экстракт ванили
  • 1/2 ч. л. Крупная соль
  • 2 1/2 фунта нектаринов, слив или абрикосов
  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 1 1/2 c. мука для торта
  • 1 ст. разрыхлитель
  • 1 ч. л. соль
  • 1 c. несоленое масло
  • 1 3/4 c. сахар
  • 4 крупных яйца
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 1/4 c. молоко

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Приготовьте фруктовый усилитель: В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте масло, кленовый сироп, темный ром, светло-коричневого сахара, экстракт ванили и соль, пока хорошо не перемешаются.
  2. Сбрызните кулинарным спреем пять круглых форм для кексов размером 6 на 3 дюйма или три стандартные формы для кексов на 12 чашек; если используете формы для кекса, застелите дно пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем. Равномерно распределите фруктовый улучшитель по формам для кексов или форм для кексов и распределите с помощью изогнутой лопатки, чтобы получилась однородная масса.
  3. Нарежьте фрукты дольками толщиной 1/4 дюйма. Начиная изнутри и двигаясь наружу, разложите ломтики фруктов веером по кругу.поверх фруктового усилителя, используя от 2 до 3 кусочков фруктов на торт. Если вы делаете мини-торты вверх дном, нарежьте фрукты на круглые ломтики поперечного сечения толщиной около 1/4 дюйма, используя один круглый ломтик на форму для маффинов. Вы также можете использовать тонкие клинья или ломтики для перевернутых мини-пирожных и украсить их декоративным образом.
  4. Приготовить торт: В среднюю миску просеять муку, разрыхлитель и соль; отложить.
  5. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы в течение 3-4 минут, при необходимости соскребая со стенок чаши. Вбейте яйца, по одному, а затем вбейте ваниль. С помощью миксера на низкой скорости добавьте мучную смесь в три приема, чередуя с молоком, начиная и заканчивая мукой; взбивайте до объединения после каждого добавления.
  6. Разложите тесто по подготовленным формам и разровняйте лопаткой. Выпекайте, поворачивая противни на полпути, пока кексы не станут золотисто-коричневыми, а тестер для кексов, вставленный в центры, не будет выходить чистым, от 35 до 40 минут для 6-дюймовых кексов или от 20 до 25 минут для мини-кексов, перевернутых. Переложите формочки на решетку для охлаждения на 30 минут или на 20 минут для мини. Ослабьте боковую сторону торта с помощью небольшой лопатки или ножа для очистки овощей. Переверните кексы на решетку, установленную на противне; при необходимости снимите пергамент. Подавать теплым или холодным.