Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. В кухонном комбайне смешайте муку со светло-коричневым сахаром и солью. Добавьте сливочное масло и тахини и взбивайте до образования влажных крошек. Добавьте семена черного кунжута и перемешайте. Рассыпьте крошки тахини на противне и запекайте их около 20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Дайте остыть, затем разбейте большие комки.
Тем временем в большой сковороде смешайте сливы и персики с сахарным песком и лимонным соком и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока фрукты не станут мягкими, а сок не загустеет, около 10 минут.
Выложите фрукты в неглубокую форму для запекания или стеклянную тарелку для пирога и посыпьте крошкой. Выпекайте в центре духовки, пока фрукты не запузырятся, около 10 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, затем подавайте.