3 стакана свежих очищенных ломтиков персика (от 2 фунтов персиков) или 1 фунт замороженных очищенных ломтиков персика, размороженных и высушенных
2 пинты свежей черники (12 унций)
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка натертой лимонной цедры плюс 1 ст. свежевыжатый сок (из 1 лимона)
½ чайной ложки молотой корицы
1 стакан сахарного песка, разделенный
1 большое взбитое яйцо
Направления
Шаг 1. Поместите противень на нижнюю решетку духовки; разогрейте духовку до 400°F. Раскатайте 1 корж; переложите на 9-дюймовую форму для пирога или тарелку, дав корке пирога упасть на место (если вы нажмете или растянете ее на место, она сожмется при выпечке). Охладить, без крышки, 15 минут.
Шаг 2. В большой миске смешайте персики, чернику, кукурузный крахмал, лимонный сок и цедру, корицу и 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара. Выложите смесь ложкой в охлажденную корочку для пирога.
Шаг 3. Разверните оставшийся корж; аккуратно положить поверх начинки. Сложите края верхней корочки поверх и под края нижней корочки, прижимая друг к другу. Защипните края кончиками пальцев или вилкой.
Шаг 4. Равномерно смажьте верх пирога яйцом; посыпать оставшимися 2 столовыми ложками сахара. Поместите пирог на горячий противень в предварительно разогретую духовку. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться, от 50 минут до 1 часа, накрывая края корочки алюминиевой фольгой в течение последних 20 минут, чтобы предотвратить подгорание. Дайте остыть не менее 2 часов или до 24 часов. Нарежьте и подавайте.