Рецепт персиково-черничного пирога

Рецепт персиково-черничного пирога
Рецепт персиково-черничного пирога
Anonim

Ингредиенты

  • 1 (14,1 унции) уп. охлажденные коржи для пирога
  • 3 стакана свежих очищенных ломтиков персика (от 2 фунтов персиков) или 1 фунт замороженных очищенных ломтиков персика, размороженных и высушенных
  • 2 пинты свежей черники (12 унций)
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка натертой лимонной цедры плюс 1 ст. свежевыжатый сок (из 1 лимона)
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 стакан сахарного песка, разделенный
  • 1 большое взбитое яйцо

Направления

  • Шаг 1. Поместите противень на нижнюю решетку духовки; разогрейте духовку до 400°F. Раскатайте 1 корж; переложите на 9-дюймовую форму для пирога или тарелку, дав корке пирога упасть на место (если вы нажмете или растянете ее на место, она сожмется при выпечке). Охладить, без крышки, 15 минут.
  • Шаг 2. В большой миске смешайте персики, чернику, кукурузный крахмал, лимонный сок и цедру, корицу и 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара. Выложите смесь ложкой в охлажденную корочку для пирога.
  • Шаг 3. Разверните оставшийся корж; аккуратно положить поверх начинки. Сложите края верхней корочки поверх и под края нижней корочки, прижимая друг к другу. Защипните края кончиками пальцев или вилкой.
  • Шаг 4. Равномерно смажьте верх пирога яйцом; посыпать оставшимися 2 столовыми ложками сахара. Поместите пирог на горячий противень в предварительно разогретую духовку. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться, от 50 минут до 1 часа, накрывая края корочки алюминиевой фольгой в течение последних 20 минут, чтобы предотвратить подгорание. Дайте остыть не менее 2 часов или до 24 часов. Нарежьте и подавайте.