2 ст. овсяные хлопья в сочетании с вышеуказанным овсом
1/4 c. сахарный песок
1 ст. разрыхлитель
1 1/4 ч. л. кошерная соль, для начинки
Мелко натертая цедра 1 лимона
5 ст. несоленое масло
1/2 c. густые сливки и еще немного для смазывания
1/4 c. пахта
2 ст. сахар турбинадо
Направления
Приготовьте начинку: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В миске смешайте персики, тапиоку, сахар, соль и лимонный сок. Переложите начинку в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.
Приготовьте топпинг: Используя мельницу для специй или ступку с пестиком, измельчите лаванду в порошок. В миске смешайте лаванду, муку, овсяные хлопья, сахарный песок, разрыхлитель, соль и цедру лимона. С помощью блендера или двух ножей добавьте сливочное масло, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте 1/2 стакана сливок и пахту; перемешивайте, пока тесто не станет слегка увлажненным.
Двумя ложками сформируйте горки из топпинга по 3 столовые ложки и равномерно распределите их поверх персиков. Смазать сливками и посыпать сахаром турбинадо. Выпекайте коблер в течение 50 минут, пока начинка не станет золотисто-коричневой, а фрукты не начнут пузыриться. Перед подачей дайте немного остыть.