Рецепт персиково-лавандового коблера

Рецепт персиково-лавандового коблера
Рецепт персиково-лавандового коблера

Ингредиенты

  • 4 1/2 фунта персиков из фристоуна
  • 2 1/2 ст. растворимая тапиока
  • c. сахар
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. свежий лимонный сок
  • 1 ч. л. сушеные цветки лаванды
  • 1 c. мука общего назначения
  • 1/2 c. овсяные хлопья
  • 2 ст. овсяные хлопья в сочетании с вышеуказанным овсом
  • 1/4 c. сахарный песок
  • 1 ст. разрыхлитель
  • 1 1/4 ч. л. кошерная соль, для начинки
  • Мелко натертая цедра 1 лимона
  • 5 ст. несоленое масло
  • 1/2 c. густые сливки и еще немного для смазывания
  • 1/4 c. пахта
  • 2 ст. сахар турбинадо

Направления

  1. Приготовьте начинку: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В миске смешайте персики, тапиоку, сахар, соль и лимонный сок. Переложите начинку в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.
  2. Приготовьте топпинг: Используя мельницу для специй или ступку с пестиком, измельчите лаванду в порошок. В миске смешайте лаванду, муку, овсяные хлопья, сахарный песок, разрыхлитель, соль и цедру лимона. С помощью блендера или двух ножей добавьте сливочное масло, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте 1/2 стакана сливок и пахту; перемешивайте, пока тесто не станет слегка увлажненным.
  3. Двумя ложками сформируйте горки из топпинга по 3 столовые ложки и равномерно распределите их поверх персиков. Смазать сливками и посыпать сахаром турбинадо. Выпекайте коблер в течение 50 минут, пока начинка не станет золотисто-коричневой, а фрукты не начнут пузыриться. Перед подачей дайте немного остыть.