Рецепт персикового чатни

Рецепт персикового чатни
Рецепт персикового чатни

Ингредиенты

  • 4 фунта твердые, спелые персики
  • 1 c. светло-коричневый сахар
  • 1 c. яблочный уксус
  • 2 ст. измельченный, свежий, очищенный имбирь
  • 1 небольшая красная луковица
  • 12 стручков кардамона
  • 2 сушеных острых красных чили, таких как кайенский перец
  • соль

Направления

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой и наполните большую миску ледяной водой. С помощью ножа для очистки овощей отметьте на дне каждого персика маленький крестик. Положите персики в кипящую воду на 30 секунд, затем шумовкой переложите их в ледяную воду. Очистите персики, затем разрежьте их пополам и удалите косточки. Нарежьте персики кубиками размером 3/4 дюйма.
  2. В эмалированной чугунной кастрюле среднего размера смешайте коричневый сахар с уксусом, имбирем, луком и кардамоном; размешайте, чтобы сахар растворился. Тушите на умеренно слабом огне, пока лук слегка не размякнет, около 8 минут. Добавьте персики, перец чили и щепотку соли и варите на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока персики не станут очень мягкими и прозрачными, около 1 часа.
  3. Разлейте чатни в пять поллитровых консервных банок, слегка постукивая по плоской поверхности, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Закройте банки и поставьте в холодильник на срок до 6 месяцев.