Рецепт персикового варенья

Рецепт персикового варенья
Рецепт персикового варенья
Anonim

Ингредиенты

  • 7 чашек очищенных, нарезанных персиков (около 14 персиков, 3 фунта)
  • 3 стакана сахарного песка
  • ⅓ стакана свежевыжатого лимонного сока (из 2 лимонов)

Направления

  • Шаг 1. Поместите персики в кухонный комбайн и измельчите, пока они не будут грубо измельчены, 3–4 раза.
  • Шаг 2. Смешайте персики, сахар и лимонный сок в жаровне и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, периодически помешивая, пока не загустеет и термометр для конфет не покажет 220°F, от 20 до 30 минут.
  • Шаг 3. Разлейте варенье по банкам и дайте полностью остыть, примерно 1 час. Накройте крышками и поставьте в холодильник на 2 недели. (Чтобы сохранить джем дольше, разложите смесь ложкой по горячим стерилизованным банкам, наполнив их на 1/4 дюйма от верха. Удалите пузырьки воздуха и протрите края банок. Установите крышки на банки по центру, закрепите ленты и затяните кончиками пальцев. Поставьте банки. в консервной банке с кипящей водой и обрабатывайте в соответствии с инструкциями производителя консервной банки в течение 10 минут. Храните в соответствии с указаниями.)
  • Шаг 4. ПОДГОТОВКА БЕЗ ТЕРМОМЕТРАПропустить шаги 1 и 2 выше и перейти к следующим шагам.
  • Шаг 5. Поместите в морозильную камеру небольшую тарелку, пригодную для замораживания, чтобы использовать ее для тестирования. Поместите персики в кухонный комбайн и измельчите, пока они не будут грубо измельчены, 3–4 раза.
  • Шаг 6. Смешайте персики, сахар и лимонный сок в жаровне и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не схватится, около 15 минут.(Чтобы проверить, схватился ли джем, поместите 1 чайную ложку джема на охлажденную тарелку и верните в морозильную камеру на 1 минуту. Нажмите на джем кончиком пальца, и если он будет правильно установлен, джем будет сморщиваться на поверхности. Кроме того, джем не должен соскальзывать. когда тарелка перевернута боком. Если варенье не схватилось, продолжайте готовить, проверяя каждые 5 минут.) Перейдите к шагу 3, как указано.