Рецепт песочного песочного теста

Рецепт песочного песочного теста
Рецепт песочного песочного теста

Песочное печенье

Песочное печенье - это фирменное английское песочное печенье, которое подают с кофе или чаем на Рождество и каждый день во время чая.

Песочное печенье
Песочное печенье

Рейтинг: Ø 4.3 (проголосовало 488)

Ингредиенты на 20 порций

350 грамм Мука (тип 405)
220 грамм сливочное масло
100 грамм Сахарная пудра
1 приз поваренная соль
1 ПК Стручок ванили

Обслуживание Calculate Shopping List

категория

Рецепты рождественского печенья

время

60 мин. Общее время

30 мин. Время приготовления

30 мин. время готовки

Уровень сложности

нормальный

Другие категории

  • Рецепты выпечки
  • Рецепты печенья
  • Рождественские рецепты

подготовка

  1. Сначала взбейте масло с сахарной пудрой, солью и ванильной мякотью или ароматизатором с помощью миксера на самом высоком уровне в течение не менее 5 минут. Масло должно быть очень легким, а смесь - кремообразной, потому что это единственный способ приготовить песочное тесто.
  2. Теперь добавлена мука. Мука смешивается с маслом только на низкой мощности миксера до тех пор, пока оно не равномерно распределится.
  3. Далее тесто заворачивают в пищевую пленку и ставят в холодильник минимум на полчаса, а лучше на ночь.
  4. Если тесто было в холодильнике всю ночь, его следует вынуть из холодильника примерно за 30 минут до обработки, чтобы дать ему нагреться до комнатной температуры. Если он был охлажден всего полчаса, его можно сразу же обработать.
  5. Теперь тесто быстро замешивается, затем выкладывается на противень, раскатанный бумагой для выпечки и раскатанный скалкой - толщина теста должна быть около 1 см. Очень важно при раскатывании плотно прижать тесто, иначе песочные пальчики после выпечки раскрошатся. С помощью ножа разделите тесто на кусочки примерно 2-3 см шириной и длиной до пальцев. Затем равномерно проколите всю поверхность теста вилкой или деревянной палочкой.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и запекайте песочное печенье примерно 20 минут, пока поверхность не подрумянится. Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть, иначе оно сломается.

Советы по рецепту

Вы можете изменить рецепт, если хотите. Например, в тесто можно добавить мелко нарезанный засахаренный имбирь или на готовые песочные пальчики можно сбрызнуть шоколадную глазурь.

Печенье приобретает особую рождественскую нотку, если в тесто добавить 2 наконечника корицы, 2 наконечника имбирного порошка и 1/2 чайной ложки пряностей для пряников.