Рецепт пикантных тыквенных слоек

Рецепт пикантных тыквенных слоек
Рецепт пикантных тыквенных слоек

Ингредиенты

  • мука общего назначения
  • 1 упаковка замороженного слоеного теста
  • 1 1/2 ч. л. паприка
  • 1/4 c. несоленое масло
  • 2 1/2 ст. Дижонская горчица
  • 1 1/2 c. мелко натертого сыра грюйер
  • 1 c. мелко натертый сыр пармезан
  • Свежемолотый перец

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Щедро посыпьте мукой два куска пергаментной бумаги; на каждом раскатайте развернутый лист теста, чтобы сформировать прямоугольник размером 15 на 13 дюймов и толщиной около 1/16 дюйма. Охладите до затвердевания, около 15 минут. Тем временем добавьте паприку в растопленное масло.
  2. Выньте тесто из холодильника и стряхните лишнюю муку. Намажьте прямоугольник теста горчицей; посыпать обоими сырами. Приправьте перцем. Сверху положите второй прямоугольник из теста.
  3. Поместите лист пергамента поверх сложенного теста; с помощью скалки раскатайте, пока слои не станут гладкими и не слипнутся. Снимите пергамент и смажьте верх теста масляной смесью. Охладите до затвердевания, около 30 минут.
  4. С помощью формы для печенья в форме тыквы нарежьте на 18-24 части. Сразу же выложите формочки на противень, застеленный пергаментом. С помощью острого ножа для очистки овощей сделайте надрезы на каждой фигуре четыре или пять раз, чтобы получились тыквенные выступы. Выпекать до золотистого цвета, от 15 до 20минут. Переложите слойки на решетку; дайте немного остыть перед подачей на стол.