Рецепт пикантных жареных овощей

Рецепт пикантных жареных овощей
Рецепт пикантных жареных овощей

Ингредиенты

  • 1 маленький баклажан
  • 1 ч. л. соль
  • 4 крупных картофеля с красной кожурой
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 смесь заправки для салата в конвертах
  • 2 средних кабачка
  • 1 красная луковица среднего размера

Направления

  1. Поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте до 425 градусов. Слегка смажьте маслом большой противень с бортиками, предпочтительно 17 X 13-дюймовый половинчатый противень.
  2. Откиньте баклажаны и соль на дуршлаг и дайте постоять 30 минут, чтобы стекла лишняя горечь. (Это примерно время, необходимое для разогрева духовки и начала жарки картофеля.) Хорошо промойте баклажаны и обсушите бумажными полотенцами.
  3. Поместите картофель, 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку заправки для салата в большую миску и перемешайте, пока картофель не будет покрыт. Разложить на противне. Жарить 10 минут.
  4. Поместите баклажаны, цуккини и красный лук, оставшиеся 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку заправки для салата в миску и перемешайте, пока овощи не будут покрыты. Добавьте картофель, перемешайте, насколько это возможно, и распределите его. Запекайте, пока овощи не станут мягкими, около 40 минут. Подавать горячим.