Рецепт пиккаты со сливочным цыпленком

Рецепт пиккаты со сливочным цыпленком
Рецепт пиккаты со сливочным цыпленком

Ингредиенты

  • 4 половинки куриной грудки без костей и кожи
  • c. мука общего назначения
  • 2 яйца
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1/4 c. нарезанный лук-шалот или лук
  • 1 ч. л. свежие листья тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
  • 3 ст. лимонный сок
  • 1 баночка сливочного соуса Bertolli® Alfredo
  • 1 ст. Мелко нарезанная свежая петрушка
  • 1 ч. л. тертая цедра лимона (по желанию)

Направления

  1. Приправить курицу солью и молотым черным перцем. Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах, хорошо покрывая. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и готовьте курицу, перевернув один раз, 5 минут или до полной готовности. Достаньте курицу и отложите в сторону.
  2. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в той же сковороде и готовьте лук-шалот и тимьян, периодически помешивая, 2 минуты или пока лук-шалот не станет мягким. Добавьте лимонный сок и готовьте 1 минуту. Добавьте соус, петрушку и лимонную цедру; тепло насквозь. Выложите соус на курицу и подавайте, при желании, с горячим вареным рисом или макаронами.