Ингредиенты
- 1 Быстрое и простое слоеное тесто лист
- 1 яичный белок
- 1/2 c. черничный джем
- 12 ст. несоленое масло
- 1/2 c. сахар
- 2 ст. сахар
- 4 крупных яйца
- 1/2 c. мука
- 1/2 ч. л. соль
- взбитые сливки
- Свежие ягоды
Направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1/4 дюйма. Смажьте маслом форму для тарта диаметром 8 дюймов, затем выложите тесто, обрезав излишки. Наколите основу по всей поверхности вилкой. Охладите 15 минут.
- Выстелите тесто внутри пергаментной бумагой и наполните его утяжелителями. Готовьте 15 минут или пока тесто не станет золотистым. Снимите гири и пергамент; слегка смажьте тесто яичным белком и выпекайте еще 5 минут. Выложить джем на дно тарта и охладить около 20 минут.
- Уменьшите огонь до 325 градусов по Фаренгейту. В средней миске с помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар до побеления. Вбейте яйца по одному, затем аккуратно добавьте муку и соль.
- Вылейте смесь в тарт. Выпекайте до золотистого цвета и готовности, около 40 минут. Полностью остудить на решетке. Подавать со взбитыми сливками и ягодами.