Рецепт пирога из сладкого картофеля с начинкой из орехов пекан

Рецепт пирога из сладкого картофеля с начинкой из орехов пекан
Рецепт пирога из сладкого картофеля с начинкой из орехов пекан

Ингредиенты

  • 3 сладкий картофель
  • 2 больших яйца
  • c. фасованный светло-коричневый сахар
  • 1/2 c. фасованный светло-коричневый сахар
  • 3 ст. чистый кленовый сироп
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. молотая корица
  • 1/4 ч. л. молотый мускатный орех
  • 3/4 c. густые сливки
  • 1 ст. густые сливки
  • 1 упаковка готовой корочки для пирога или 1 замороженная корочка, купленная в магазине (9 дюймов)
  • 3 ст. масло
  • 1 c. орехи пекан

Направления

  1. Чтобы приготовить пюре из сладкого картофеля, залейте сладкий картофель водой в большой кастрюле. Довести до кипения; варить до мягкости при протыкании кончиком ножа для очистки овощей, около 15 минут. Осушать; пюрировать в кухонном комбайне до полной однородности. Дайте полностью остыть перед использованием (поставьте в холодильник или заморозьте для более быстрого охлаждения).
  2. Чтобы приготовить начинку, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В большой миске взбейте яйца, 1/3 стакана коричневого сахара и кленовый сироп до получения однородной массы. Добавьте пюре из сладкого картофеля, соль, корицу, мускатный орех и 3/4 стакана сливок; взбить до полной однородности. Поместите остывший корж на противень с бортиками; вылить начинку в корж. (Если вы используете купленный в магазине корж, разморозьте его в течение 10 минут; проткните дно вилкой.)
  3. Выпекайте пирог на нижней полке духовки, пока начинка не схватится,около 50 минут. Если корочка зарумянится слишком быстро, накройте края фольгой. Переложите пирог на решетку, чтобы он остыл, 1 час; переложить в холодильник до полного остывания.
  4. Чтобы приготовить топпинг из орехов пекан, растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле среднего размера. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана светло-коричневого сахара и орехи пекан. Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не станет однородной, около 3 минут. Вмешайте оставшуюся столовую ложку сливок; дайте остыть 1-2 минуты. Вылить смесь на остывший пирог. С помощью ножа для масла или шпателя распределите смесь по пирогу. Остудить, пока топпинг не затвердеет, около 30 минут. (Больше не охлаждать, держать пирог в прохладном месте до 6 часов.)