1 упаковка готовой корочки для пирога или 1 замороженная корочка, купленная в магазине (9 дюймов)
3 ст. масло
1 c. орехи пекан
Направления
Чтобы приготовить пюре из сладкого картофеля, залейте сладкий картофель водой в большой кастрюле. Довести до кипения; варить до мягкости при протыкании кончиком ножа для очистки овощей, около 15 минут. Осушать; пюрировать в кухонном комбайне до полной однородности. Дайте полностью остыть перед использованием (поставьте в холодильник или заморозьте для более быстрого охлаждения).
Чтобы приготовить начинку, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В большой миске взбейте яйца, 1/3 стакана коричневого сахара и кленовый сироп до получения однородной массы. Добавьте пюре из сладкого картофеля, соль, корицу, мускатный орех и 3/4 стакана сливок; взбить до полной однородности. Поместите остывший корж на противень с бортиками; вылить начинку в корж. (Если вы используете купленный в магазине корж, разморозьте его в течение 10 минут; проткните дно вилкой.)
Выпекайте пирог на нижней полке духовки, пока начинка не схватится,около 50 минут. Если корочка зарумянится слишком быстро, накройте края фольгой. Переложите пирог на решетку, чтобы он остыл, 1 час; переложить в холодильник до полного остывания.
Чтобы приготовить топпинг из орехов пекан, растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле среднего размера. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана светло-коричневого сахара и орехи пекан. Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не станет однородной, около 3 минут. Вмешайте оставшуюся столовую ложку сливок; дайте остыть 1-2 минуты. Вылить смесь на остывший пирог. С помощью ножа для масла или шпателя распределите смесь по пирогу. Остудить, пока топпинг не затвердеет, около 30 минут. (Больше не охлаждать, держать пирог в прохладном месте до 6 часов.)