Разогрейте духовку до 375° и поместите решётку в нижнюю треть духовки. В кухонном комбайне смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, лимонную цедру и масло и перемешайте. Добавьте целое яйцо и яичный желток и взбивайте до образования мягкого теста. Выложите тесто на рабочую поверхность и месите, пока оно не соберется в ком. Равномерно распределите тесто по дну и по бокам рифленой формы для тарта диаметром 10 1/2 дюйма со съемным дном.
Выложите на тесто 1/4 стакана варенья, а сверху разложите дольки персиков концентрическими кругами. Выпекайте 20 минут, пока персики не станут едва мягкими, а корочка все еще немного бледной. Смажьте персики оставшимися 2 столовыми ложками варенья и запекайте еще около 30 минут, пока персики не станут мягкими, акорочка золотистая. Немедленно посыпьте пирог сахарной пудрой и дайте ему остыть не менее 30 минут, прежде чем разрезать на дольки и подавать к столу.