Рецепт пирога с безе и сладкой картошкой

Рецепт пирога с безе и сладкой картошкой
Рецепт пирога с безе и сладкой картошкой

Ингредиенты

  • 1 c. Половинки пекана
  • 11 целых крекеров Грэма
  • 4 ч. л. измельченный свежий имбирь
  • 2 ст. темно-коричневый сахар
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. молотая корица
  • 6 ст. несоленое масло
  • 4 сладкий картофель
  • 1/2 c. темно-коричневый сахар
  • 3 крупных яйца
  • 2 ст. бурбон
  • 1/2 c. густые сливки
  • 1 c. сахарный песок
  • c. вода
  • 3 больших яичных белка
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили

Направления

  1. Приготовьте корочку: Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. В тарелке для пирога поджарьте орехи пекан в течение примерно 10 минут, пока они не станут ароматными и не подрумянятся. Дайте орехам полностью остыть.
  2. В кухонном комбайне смешайте орехи пекан, крекеры, имбирь, коричневый сахар, соль и корицу; пульсировать до образования крошек. Добавьте сливочное масло и обрабатывайте до включения. Равномерно вдавите крошки в форму для пирога диаметром 9 или 10 дюймов. Выпекайте корж около 25 минут, пока он не подрумянится и не станет ароматным. С помощью резиновой лопаточки придавите корж и дайте ему полностью остыть. Сотрите процессор.
  3. Приготовьте начинку и топпинг: Наколите сладкий картофель вилкой и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 10минут, пока не станет мягким. Переложите сладкий картофель в духовку и запекайте еще около 10 минут, пока он не станет мягким. Дайте остыть, затем соскребите мякоть; у вас должно получиться около 2 1/4 стакана.
  4. Переложите сладкий картофель в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Добавьте коричневый сахар, яйца и бурбон и перемешайте до однородности. Добавьте густые сливки и взбивайте, пока они не смешаются. Вылейте начинку на корж и запекайте около 50 минут, пока он не затвердеет, а верх не станет сухим; накройте края корочки фольгой, если они потемнеют. Дать пирогу полностью остыть. Разогрейте жаровню.
  5. В небольшой кастрюле смешайте сахарный песок и воду и доведите до кипения. Готовьте на сильном огне, не перемешивая, пока термометр для конфет, вставленный в сироп, не покажет 240 градусов по Фаренгейту, около 5 минут. Тем временем в чаше стационарного миксера с венчиком взбейте яичные белки с солью до образования мягких пиков. Включив машину, осторожно влейте горячий сироп и взбивайте на высокой скорости, пока белки не станут жесткими, блестящими и теплыми на ощупь, около 5 минут. Вбить ваниль.
  6. Выложите безе поверх начинки из сладкого картофеля, красиво закручивая. Поджарьте пирог на расстоянии 4-6 дюймов от огня в течение примерно 30 секунд, пока меренга не подрумянится. Разрежьте пирог на дольки и подавайте.