Рецепт пирога с коричневым маслом и сметаной

Рецепт пирога с коричневым маслом и сметаной
Рецепт пирога с коричневым маслом и сметаной

Ингредиенты

  • 1 пачка несоленого масла
  • 1/4 c. сахар
  • 2 ст. сахар
  • 1 c. мука общего назначения
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1 1/2 пачки несоленого сливочного масла
  • 2 c. мука общего назначения
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/4 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. тертый мускатный орех
  • 1 c. сахар
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/2 c. сметана

Направления

  1. Приготовьте топпинг из крошки: В кухонном комбайне смешайте масло с сахаром, мукой, пищевой содой и солью и взбивайте, пока смесь не превратится в мелкие крошки. Переложите на тарелку и сформируйте комочки размером 1/2 дюйма. Охладите в течение 15 минут, пока не затвердеет.
  2. Приготовление торта: В маленькой кастрюле на умеренном огне готовьте сливочное масло, пока твердые вещества не станут коричневыми, 5 минут. Немедленно соскребите масло и твердые вещества в неглубокую миску и заморозьте, пока они не станут твердыми, но не твердыми, 15 минут.
  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните 9-дюймовую разъемную форму спреем для выпечки и застелите дно пергаментной бумагой. Распылите бумагу. В миске смешайте муку с разрыхлителем, пищевой содой, солью и мускатным орехом. Соскребите затвердевшее коричневое масло в миску стоячейэлектрический миксер с насадкой. Добавьте сахар и взбивайте на средней скорости до легкой и воздушной массы, 5 минут. Добавьте яйца и ваниль и взбивайте до однородности. Работая в 3 чередующихся добавления, взбейте сухие ингредиенты и сметану, время от времени соскребая миску.
  4. Соскребите тесто в подготовленную форму и посыпьте сверху крошкой. Выпекайте в центре духовки в течение 45 минут, пока пирог не станет золотистым, а шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать остыть.
  5. Снять кольцо и переложить торт на тарелку. Перед подачей на стол снимите бумагу со дна торта.