Рецепт пирога с лаймом и фисташками

Рецепт пирога с лаймом и фисташками
Рецепт пирога с лаймом и фисташками

Ингредиенты

  • 1 c. очищенные сырые несоленые фисташки
  • 1 3/4 c. мука общего назначения
  • 3/4 c. сахарная пудра
  • 1 ст. сахарная пудра
  • 1 1/2 ч. л. Крупная соль
  • 1 ст. мелко натертой цедры лайма
  • 1/2 c. холодное несоленое масло
  • 1 большой яичный желток
  • 1 большое яйцо
  • 1 c. сыр рикотта из цельного молока
  • 2 c. сахар
  • 20 больших яичных желтков
  • 2 больших яйца
  • 6 ст. мелко натертой цедры лайма
  • 2 c. свежий сок лайма
  • 1 c. несоленое масло
  • 1 3/4 c. сыр маскарпоне

Направления

  1. Приготовьте тесто: В большой миске смешайте орехи, муку, сахар, соль и цедру лайма. Кончиками пальцев вмешайте масло, пока самые большие кусочки не станут размером с горошину; сделать колодец в центре. Взбейте желток и яйцо в небольшой миске и хорошо перелейте. Постепенно влить смесь муки в центр, вымешивая до однородности. Сформируйте из теста диск. Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на ночь (до 3 дней).
  2. Начните начинку: Поместите рикотту в сито, застеленное марлей, и поставьте над миской. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
  3. Приготовьте ванну с ледяной водой; отложить. Взбейте сахар, желтки и яйца вбольшая термостойкая чаша. Взбейте цедру лайма и сок. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте, периодически помешивая, до загустения, около 30 минут.
  4. Снять с огня. Добавьте сливочное масло, по несколько кусочков за раз, взбивая до получения однородной массы после каждого добавления. Процедить через мелкое сито в миску, поставленную на водяную баню со льдом. Поместите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность лаймового курда. Дайте остыть. Поставьте в холодильник на ночь (до 3 дней).
  5. Разогрейте духовку до 325 градусов. Дайте тесту нагреться до комнатной температуры; раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1/4 дюйма. Поместите тесто в разъемную форму размером 10 на 3 дюйма, прижимая и заделывая так, чтобы тесто достигало 2 дюймов вверх по краям формы. Застелите пергаментом; наполните гирями для пирога или сушеной фасолью. Охладить в морозилке 15 минут.
  6. Выпекать корж 30 минут. Снимите утяжелители для пирога и пергамент. Выпекайте, пока края корочки не станут золотисто-коричневыми, а внутри бледно-золотисто-коричневыми, от 15 до 18 минут. Дать немного остыть на решетке. Удалите стороны от кастрюли; и переложите корж на решетку, чтобы он полностью остыл.
  7. Соберите пирог: Выложите 2 1/2 стакана лаймового творога на корж. Положите рикотту и маскарпоне в чашу электрического миксера с насадкой-венчиком. Взбивайте на высокой скорости до густоты, около 5 минут. Снизьте скорость до низкой. Взбить оставшийся лаймовый творог. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте 3 минуты. Вылейте лаймовый творог на корку, равномерно распределяя лопаткой; осторожно встряхните, чтобы удалить пузырьки воздуха. Охладите, не накрывая, на ночь. Перед подачей украсить цедрой.