Рецепт пирога с лимонной глазурью и апельсиновой глазурью

Рецепт пирога с лимонной глазурью и апельсиновой глазурью
Рецепт пирога с лимонной глазурью и апельсиновой глазурью

Ингредиенты

  • 2 палочка несоленого масла
  • 3 c. сахар
  • 1 ч. л. соль
  • 10 крупных яиц
  • 4 c. мука общего назначения
  • 1 c. густые сливки
  • 1 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 1/2 ч. л. мелко натертая цедра лимона
  • 1 ст. свежевыжатый лимонный сок
  • 1 ст. мелко натертая цедра апельсина
  • 1/4 c. свежевыжатый апельсиновый сок
  • 2 c. сахарная пудра
  • 1 ч. л. мелко натертая цедра лимона
  • 1 ст. свежевыжатый лимонный сок
  • 1 1/2 ч. л. мелко натертая цедра апельсина
  • 2 ст. свежевыжатый апельсиновый сок

Направления

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте маслом и мукой стандартную 12-чашечную 10-дюймовую сковороду Bundt, желательно с антипригарным покрытием.
  2. Приготовьте торт: В чаше стационарного электрического миксера, оснащенного лопастью, взбейте масло с сахаром и солью на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 5 минут. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая между добавлениями. На низкой скорости вмешайте муку и сливки в 3 чередующихся захода, соскабливая со стенок чаши один или два раза. Взбить ваниль и лимонную цедру, лимонный сок, апельсинцедру и апельсиновый сок.
  3. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около 1 часа 45 минут, пока верх не станет золотистым и слегка потрескавшимся, а зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет с несколькими влажными крошками. Дайте кексу остыть в форме на решетке в течение 15 минут, затем переверните его на решетку и дайте ему полностью остыть.
  4. Приготовьте глазурь: В средней миске смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Используя шпажку, сделайте глубокие отверстия по всей поверхности торта. Смажьте торт глазурью в несколько слоев, пока он не станет густым. Сбрызните сверху оставшейся глазурью и дайте ей застыть перед подачей на стол.