Рецепт пирога с лимонным безе от Фрэнка Ститта

Рецепт пирога с лимонным безе от Фрэнка Ститта
Рецепт пирога с лимонным безе от Фрэнка Ститта

Ингредиенты

  • 5 c. мука общего назначения
  • 2 c. сахарная пудра
  • соль
  • 1 фунт несоленого масла
  • 6 больших яичных желтков
  • Сушёные бобы или грузики для пирогов
  • Мелко натертая цедра и процеженный сок 7 лимонов
  • 1 3/4 c. сахарный песок
  • 6 крупных яиц
  • 9 крупных яичных желтков
  • 2 1/2 пачки несоленого сливочного масла
  • 5 больших яичных белков
  • 1/4 ч. л. винный камень
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1/4 c. сахарный песок

Направления

  1. Для коржа: Поместите муку, сахар, щепотку соли и сливочное масло в кухонный комбайн. Пульсировать до крошки. Добавьте яичные желтки. Перемешивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются и смесь не сформируется в шар.
  2. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Равномерно вдавите корку в 10-дюймовую форму для тарта. Наколите дно и бока вилкой. Наполните корж сушеной фасолью или грузом для пирога. Выпекать до золотистого цвета. Выньте из духовки; откажитесь от бобов или веса пирога. Прохладный корж на решетке.
  3. Для начинки: Поместите все ингредиенты, кроме сливочного масла, в большую кастрюлю и поставьте на очень слабый огонь. Постоянно взбивайте, пока яйца не разобьются, сахар не растворится и смесь не станет густой. Добавьте половину сливочного масла и продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет и не будет покрывать обратную сторону ложки. Добавьте оставшееся сливочное масло. Продолжайте взбивать, чтобы предотвратитьсмесь от свертывания. Снимите начинку с огня, положите на холодную поверхность и взбивайте, пока она не станет теплой на ощупь.
  4. Для безе: Поместите яичные белки, винный камень и соль в большую миску. С помощью электрического миксера на низкой скорости взбивайте, пока не начнут образовываться мягкие пики. Увеличьте скорость до средней и добавьте сахар, по 1 столовой ложке за раз, взбивая до образования жестких пиков. Не перебивайте.
  5. Чтобы приготовить пирог: Поместите противень в середину разогретой до 450 градусов по Фаренгейту духовки. Декоративно выложите начинку ложкой в запеченную оболочку, сформировав ее в центре и распределив к внешнему краю так, чтобы она касалась корочки. Сверху выложить безе. Выпекайте, пока безе не подрумянится по краям, от 5 до 7 минут; не допускайте его переваривания. Выньте и остудите на решетке. Охладите не менее 3 часов перед подачей на стол.