Для коржа: Поместите муку, сахар, щепотку соли и сливочное масло в кухонный комбайн. Пульсировать до крошки. Добавьте яичные желтки. Перемешивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются и смесь не сформируется в шар.
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Равномерно вдавите корку в 10-дюймовую форму для тарта. Наколите дно и бока вилкой. Наполните корж сушеной фасолью или грузом для пирога. Выпекать до золотистого цвета. Выньте из духовки; откажитесь от бобов или веса пирога. Прохладный корж на решетке.
Для начинки: Поместите все ингредиенты, кроме сливочного масла, в большую кастрюлю и поставьте на очень слабый огонь. Постоянно взбивайте, пока яйца не разобьются, сахар не растворится и смесь не станет густой. Добавьте половину сливочного масла и продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет и не будет покрывать обратную сторону ложки. Добавьте оставшееся сливочное масло. Продолжайте взбивать, чтобы предотвратитьсмесь от свертывания. Снимите начинку с огня, положите на холодную поверхность и взбивайте, пока она не станет теплой на ощупь.
Для безе: Поместите яичные белки, винный камень и соль в большую миску. С помощью электрического миксера на низкой скорости взбивайте, пока не начнут образовываться мягкие пики. Увеличьте скорость до средней и добавьте сахар, по 1 столовой ложке за раз, взбивая до образования жестких пиков. Не перебивайте.
Чтобы приготовить пирог: Поместите противень в середину разогретой до 450 градусов по Фаренгейту духовки. Декоративно выложите начинку ложкой в запеченную оболочку, сформировав ее в центре и распределив к внешнему краю так, чтобы она касалась корочки. Сверху выложить безе. Выпекайте, пока безе не подрумянится по краям, от 5 до 7 минут; не допускайте его переваривания. Выньте и остудите на решетке. Охладите не менее 3 часов перед подачей на стол.