Мелко натертая цедра 1 лимона (около 2 чайных ложек цедры)
6 крупных яиц
Мускатный сироп с лимонным тимьяном
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, поставив решетку в нижнюю треть. Смазать маслом шесть (1 стакан) формочек для выпечки мини-ангелов или мини-кастрюль. Присыпать мукой, стряхнуть излишки. Возьмите 2 чайные ложки маленьких веточек с верхушек веточек лимонного тимьяна и равномерно распределите по плесени; отложить. Крупно нарежьте оставшиеся листья лимонного тимьяна, чтобы получилось 2 столовые ложки; взбейте нарезанный лимонный тимьян с мукой, солью и лимонной цедрой в небольшой миске. Отложите.
Поместите масло в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой. Смешивайте на средней скорости, пока смесь не станет бледной и воздушной, при необходимости соскребая со стенок чаши, около 4 минут. Добавьте сахар. Смешивайте, пока смесь не станет бледной и пушистой, при необходимости соскребая со стенок миски, около 3 минут.
Смешайте с ванилью. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления; перемешать до однородности. Уменьшатьскорость до низкой. Добавьте мучную смесь в 3 приема, перемешивая после каждого добавления.
Выложите тесто ложкой поверх лимонного тимьяна в подготовленные формочки. Разгладьте верхушки с помощью небольшого резинового шпателя. Плотно постучите кастрюлей о столешницу, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекайте, пока тестер для кексов, вставленный в центры, не будет выходить чистым, около 40 минут. Дайте кексам немного остыть в форме на решетке, около 10 минут. Проведите ножом по краям форм, чтобы ослабить их; неформованные торты. Положите каждый корж на сервировочную тарелку и сбрызните примерно 1 столовой ложкой сиропа. Украсьте веточкой лимонного тимьяна.