2 1/4 ч. л. порошкообразный желатин (из одного пакетика 1/4 унции)
5 c. свежая малина
1/2 c. сахар
2 ст. сахар
2 c. холодные густые сливки
Направления
Слегка смажьте 9-дюймовую квадратную металлическую форму для выпечки кулинарным спреем и застелите пергаментной бумагой, оставляя 2-дюймовые выступы со всех сторон. Выложите крекеры Грэм ровным слоем на сковороде, ломая их по мере необходимости. Налейте лимонный сок в небольшую миску и посыпьте желатином. Дайте постоять, пока желатин не станет мягким, 3 минуты. В блендере измельчите 2 стакана малины до получения однородной массы, соскребая миску по мере необходимости. Перелить через мелкое сито в мерный стакан, отжимая сухие вещества (должно получиться около 1 стакана пюре); отказаться от твердых веществ.
В маленькой кастрюле смешайте малиновое пюре и 1/2 стакана сахара на среднем огне. Готовьте, пока по краям не появятся пузырьки. Добавьте желатиновую смесь и готовьте, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, около 1 минуты. Переложите смесь в небольшую миску и дайте остыть до комнатной температуры, 20 минут. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте сливки и 2 столовые ложки сахара на средней скорости до образования устойчивых пиков, около 4 минут. С помощью резиновой лопаточки аккуратно вмешайте смесь малинового пюре, покакомбинированный. Вылейте на крекеры Грэм. Разровняйте верх лопаткой и положите сверху 3 стакана малины. Охладите, пока не застынет, примерно на 2 часа (или на ночь).
С помощью пергамента аккуратно выньте пирог из формы и положите на сервировочную тарелку. Снимите пергамент со сторон пирога; обрежьте лишнюю бумагу ножницами или острым ножом. Разрезать на 12 частей для подачи.