Ингредиенты
- 1 (14,1 унции) упаковка. охлажденные коржи для пирога
- Спрей для приготовления пищи
- ¼ чашки сырой тапиоки быстрого приготовления (например, Kraft Minute Tapioca)
- ½ чашки упакованного светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки универсальной муки и еще немного для рабочей поверхности
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого кардамона
- ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ½ чашки плюс 2 ст. сахарный песок, разделенный
- 6 стаканов (толщиной 1 дюйм) ломтиков ревеня (около 1 1/2 фунта)
- 2 чайные ложки натертой лимонной цедры (с 1 лимона)
- 1 большое взбитое яйцо
Направления
- Шаг 1. Разогрейте духовку до 400°F. Раскатайте 1 корж в 12-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой поверхности. Поместите в слегка смазанную жиром (кулинарным спреем) 9-дюймовую тарелку для пирога; загибаем края под. Застелите тесто пергаментной бумагой и наполните утяжелителями для пирога или сушеной фасолью. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут. Снимите груз и пергаментную бумагу и запекайте, пока корочка не подрумянится, еще 4-5 минут. Переложить на решетку и полностью остудить, около 30 минут.
- Шаг 2. Тем временем измельчите тапиоку в мельнице для специй или кухонном комбайне до мелкого помола (почти порошковой консистенции), около 1 минуты. Смешайте молотую тапиоку, коричневый сахар, муку, корицу, кардамон, мускатный орех и 1/2 стакана сахарного песка в небольшой миске. Смешайте ревень и цедру лимона в большой миске; добавьте к смеси тапиоки и хорошо перемешайте. Дайте постоять, периодически помешивая, пока из ревеня не выделится немного сока, примерно 30 минут.
- Шаг 3. Раскатайте оставшийся корж в 10-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой поверхности. Используя 1 1/4-дюймовую круглую форму для печенья, вырежьте от 5 до 7 кругов (оставляя по крайней мере 1 дюйм пространства по краям), зарезервировав 10-дюймовый круг с вырезами.
- Шаг 4. Равномерно посыпать оставшиеся 2 столовые ложки сахарного песка на остывший корж; смесь ревеня ложки равномерно по засахаренной корке. Смажьте края коржа взбитым яйцом. Поместите 10-дюймовый круг на пирог и прижмите края теста к испеченной корке, чтобы запечатать начинку. Смажьте 1 сторону вырезов взбитым яйцом. Расположите вырезанные круги по рисунку, поместив их яичной стороной вниз поверх пирога.
- Шаг 5. Поместите пирог на противень с бортиками и выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут. Достаньте из духовки и накройте края алюминиевой фольгой; выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а пирог не начнет пузыриться, от 40 до 45 минут. Переложите на решетку и охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.