Рецепт пирога с соленой карамелью и орехами

Рецепт пирога с соленой карамелью и орехами
Рецепт пирога с соленой карамелью и орехами

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. сахар
  • 3/4 c. сливки
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1 (9 дюймов) незапеченная форма для пирога, охлажденная
  • 3 c. (около 12 унций) Fisher Pecan Halves
  • 3 крупных яйца
  • Морская соль в хлопьях, для украшения

Направления

  1. Приготовьте соленую карамель: Смешайте сахар и 1/2 стакана воды в большой кастрюле. Поставьте на сильный огонь и осторожно помешивайте, пока сахар не растворится. Прекратите помешивать, когда смесь начнет кипеть. Смахните мокрой кисточкой любые кристаллы сахара, образовавшиеся на стенках формы. Готовьте, пока смесь не станет цвета кленового сиропа, около 20 минут. Выключить огонь, медленно взбивая, добавить сливки, ваниль и кошерную соль. Смесь будет сильно пузыриться; будьте осторожны: очень жарко. Перелейте в большую жаропрочную миску и дайте остыть.
  2. Разогрейте духовку до 375°, поставив решетку в центр духовки. Наполните форму для пирога орехами пекан и положите на противень с бортиками. Взбейте яйца с карамельной смесью и полейте орехи пекан.
  3. Выпекайте, пока начинка не поднимется, а корочка не станет золотисто-коричневой, около 1 часа 15 минут, накрыв края пирога фольгой, если они слишком быстро темнеют. Переложите на решетку, чтобы полностью остыть перед подачей на стол. Посыпьте морской солью в виде хлопьев.