Рецепт пирога с яблочным кремом

Рецепт пирога с яблочным кремом
Рецепт пирога с яблочным кремом

Ингредиенты

  • 1 c. мука общего назначения
  • 1 ст. кукурузный крахмал
  • 1 ст. сахар
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1 пачка несоленого масла
  • 3 ст. холодное молоко
  • 1 ч. л. яблочный уксус
  • 2 c. яблочный сидр
  • 1 c. сахар
  • 1/2 c. сметана
  • 1/4 ч. л. соль
  • 4 крупных яйца
  • 1 c. густые сливки
  • 1/2 ч. л. корица

Направления

  1. Приготовьте корж: В кухонном комбайне смешайте муку, кукурузный крахмал, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и взбивайте импульсами по 1 секунде, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Смешайте молоко и уксус и полейте сверху. Взбивайте 1-секундными импульсами, пока тесто не соберется в ком. Выложите тесто на рабочую поверхность, соберите крошки и скатайте в диск. Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
  2. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 11 дюймов и толщиной не более 1/4 дюйма; уложите его в 9-дюймовую стеклянную или керамическую тарелку для пирога. Обрежьте нависающее тесто до 1 дюйма и сложите его под себя. Декоративно обомните и охладите корж, пока он не затвердеет, около 15минут.
  3. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите корж пергаментной бумагой и наполните грузом для пирога или сушеной фасолью. Выпекайте в нижней трети духовки около 15 минут, пока корочка едва не застынет. Снимите пергамент и утяжелители для пирога. Накройте края коржа полосками фольги и выпекайте еще около 15 минут, пока корочка не застынет, но не подрумянится. Слегка нажмите на дно корочки, чтобы сдуть ее, когда она набухнет; дайте остыть. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту.
  4. Тем временем приготовьте начинку и топпинг: В средней кастрюле кипятите сидр, пока его объем не уменьшится до 1/2 стакана, около 10 минут. Переложите в миску и дайте остыть. Взбейте 3/4 стакана сахара, сметану и соль, затем взбейте яйца.
  5. Вылейте заварной крем в форму для пирога, не снимая полоски фольги. Выпекайте пирог в нижней трети духовки от 35 до 40 минут, пока заварной крем не схватится по краям, а центр слегка покачивается. Дать пирогу полностью остыть.
  6. В средней миске с помощью электрического миксера взбейте густые сливки с оставшейся 1/4 стакана сахара и корицей, пока они не станут твердыми. Выложите сливки на пирог, нарежьте ломтиками и подавайте.