Рецепт пирога с ягодами и ложкой

Рецепт пирога с ягодами и ложкой
Рецепт пирога с ягодами и ложкой

Ингредиенты

  • 4 балла. клубника (2 фунта)
  • 2 балла. ежевика (12 унций)
  • 2 балла. малина (12 унций)
  • 3/4 c. сахар для начинки
  • 2 ст. кукурузный крахмал
  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 1 c. сахар, для теста
  • 2 ч. л. мелко натертая цедра лимона
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 2 яйца
  • 1/2 c. молоко
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 1/2 пачки несоленого сливочного масла

Направления

  1. Приготовьте начинку: В миске смешайте ягоды с сахаром и кукурузным крахмалом и дайте постоять 10 минут.
  2. Тем временем приготовьте тесто: Разогрейте духовку до 375°. В средней миске смешайте муку с сахаром, лимонной цедрой, разрыхлителем и солью. В небольшой миске взбейте яйца с молоком и ванилином. Взбейте жидкость с сухими ингредиентами, пока она не станет равномерно увлажненной, затем добавьте растопленное сливочное масло до получения однородной массы.
  3. Выложите начинку в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов. Сверху выложить тесто, оставляя небольшие просветы. Выпекать в центре духовки в течение 1 часа, пока фрукты не запузырятся, а зубочисткавставленный в начинку выходит чистым. Дайте остыть в течение 1 часа перед подачей на стол.