Ингредиенты
- 4 сырой корж
- 5 крупных яиц
- 1 1/2 c. соленое масло
- 3 ст. соленое масло
- 3 c. сахарный песок
- 1 1/2 ч. л. экстракт ванили
- 2 c. густые сливки
- 2 ст. густые сливки
- 2 c. светло-коричневый сахар
- ч.л. соль
Направления
- Обрежьте коржи так, чтобы края тарелок были видны.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- В небольшой кастрюле растопить 1 1/2 стакана сливочного масла.
- Взбивайте яйца, пока они не станут светлыми. Добавьте сахарный песок, растопленное сливочное масло и 1/2 чайной ложки ванили и хорошо перемешайте. Добавьте 1 стакан сливок. Выложите по 1 1/2 стакана начинки в каждый корж.
- Поместите два или четыре пирога в духовку, если позволяет место, и выпекайте их, пока начинка не схватится посередине, около 35 минут. Дайте пирогам остыть в формочках для пирогов. Пока пироги остывают, приготовьте глазурь.
- В большой кастрюле смешайте 1 стакан сливок, коричневый сахар и соль. Мешайте, пока сахар не растворится. На среднем огне доведите смесь до мягкого кипения. готовить егов течение 5 минут, не перемешивая, пока смесь немного не загустеет или не достигнет 238 градусов по Фаренгейту на термометре для конфет. Снимите кастрюлю с огня, добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла и дайте смеси остыть в течение 15 минут. Добавьте оставшуюся чайную ложку ванили.
- Взбивайте глазурь, пока она не станет густой и кремообразной. Если глазурь кажется слишком твердой для нанесения, добавьте еще сливок, по 1 столовой ложке за раз.
- Проведите длинной тонкой лопаткой вокруг и под одним из пирогов, чтобы вытащить его из формы. Поместите его на форму для торта или большую тарелку и слегка смажьте сверху примерно 1/2 стакана глазури.
- Выложите второй пирог поверх первого и смажьте его примерно 1/2 стакана глазури. Повторите с третьим пирогом. Сверху укладываем четвертый пирог. Покройте оставшейся глазурью.