Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В кухонном комбайне измельчите крекеры Грэма и 2 столовые ложки сахара до мелкого помола. Добавьте сливочное масло и перемешайте до объединения. Переложите смесь в форму для тарта диаметром 9 дюймов со съемным дном. Используя основание сухой мерной чашки, плотно вдавите смесь в дно и верхние стенки кастрюли. Выпекайте, пока не подрумянятся, от 10 до 12 минут. Дать полностью остыть на решетке.
Тем временем в большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр, ваниль и оставшуюся 1/4 стакана сахара до легкой и воздушной массы. Постепенно добавьте сливки и взбивайте до образования мягких пиков; выложить смесь в остывший корж. Сверху разложить вишни.
В небольшой кастрюле смешайте варенье и 1 чайную ложку воды; нагревайте на медленном огне до жидкого состояния, около 2 минут. Используя кондитерскую кисть, смажьте вишни глазурью. Охладите тарт не менее 30 минут или, накрыв крышкой, до 1 дня.