Рецепт пирога Тамал

Рецепт пирога Тамал
Рецепт пирога Тамал

Ингредиенты

  • 10 чили Гуахильо
  • 8 c. горячая вода
  • 10 зубчик чеснока
  • 2 банки чили чипотле в соусе адобо
  • 1 ч. л. Свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч. л. корица
  • 1/2 ч. л. сушеный орегано
  • 3 фунта целой бескостной свиной лопатки
  • кошерная соль
  • 2 1/2 c. маса харина для тамале (см. примечание)
  • 1 1/2 c. горячая вода
  • 1 c. холодное сало
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 c. куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия

Направления

  1. С помощью щипцов слегка поджарьте чили гуахильо на открытом огне или в чугунной сковороде до появления аромата, примерно по 5 секунд с каждой стороны. Переложите чили в блендер. Добавьте 2 стакана горячей воды и дайте постоять 15 минут.
  2. Добавьте чеснок, чипотле, черный перец, корицу и орегано в блендер и измельчите до получения однородной массы. Процедить соус в большую эмалированную чугунную кастрюлю, сильно надавливая на твердые вещества. Добавьте свинину в кастрюлю вместе с оставшимися 6 чашками воды и доведите до кипения. Частично накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока свинина не станет мягкой, около 2 часов.
  3. С помощью шумовки переложите свинину в миску и дайте немного остыть. Сварить соуспока объем не уменьшится до 4 чашек, около 20 минут.
  4. Нарежьте свинину 2 вилками и верните в соус. Тушите без крышки, пока соус не выпарится и не покроет свинину, около 20 минут. Приправьте свинину солью и дайте немного остыть.
  5. В большой миске смешайте маса харину с водой до однородного увлажнения; дайте масе остыть. В чаше стационарного электрического миксера с лопастью взбейте сало с разрыхлителем и солью на средней скорости, пока оно не станет пышным, около 3 минут. Не выключая машину, добавьте маса кусочками размером с мяч для гольфа, затем сбрызните куриным бульоном и взбивайте до получения однородной массы. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте маса до пышности, около 3 минут; текстура должна напоминать мягкий хумус.
  6. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту и смажьте жиром 10-дюймовую чугунную сковороду. Выложите две трети масы в сковороду, слегка приподняв ее. Равномерно распределите 2 1/2 стакана начинки из свинины по масе и сверху положите оставшуюся масу.
  7. Выпекать в течение 30 минут, почти до готовности. Увеличьте температуру до 375 градусов по Фаренгейту и выпекайте, пока тесто не затвердеет и не подрумянится, примерно на 35 минут дольше. Дайте постоять 30 минут, затем нарежьте ломтиками и подавайте.