Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В средней миске смешайте муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль; отложить.
В большой миске с помощью электрического миксера взбейте 1/2 стакана сливочного масла и коричневый сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яйцо; взбить до однородности. Включив миксер на низкой скорости, поочередно добавьте мучную смесь и яблочное пюре, начиная и заканчивая мучной смесью. Смешайте только до получения однородной массы (не перемешайте).
Выложите тесто столовыми ложками на расстоянии 2 дюймов друг от друга на два противня. Выпекайте, пока зубочистка, воткнутая в центр печенья, не будет выходить чистой, от 10 до 14 минут. Тонкой металлической лопаточкой сразу же переложите печенье на решетку; дайте полностью остыть.
Тем временем приготовьте начинку: В большой миске электрическим миксером взбейте ваниль и оставшуюся 1/2 стакана сливочного масла до легкой и воздушной массы. Постепенно добавить сахарную пудру, взбивая догладкий.
Намазать нижнюю часть половины печенья 1 столовой ложкой начинки на каждое; бутерброд с оставшимся печеньем, слегка надавливая, чтобы начинка немного вытекала. Открытую начинку посыпать нонпареями. Дайте отдохнуть 15 минут, чтобы установить. (Чтобы хранить печенье, храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней).