Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для выпечки площадью 8 дюймов. Застелите дно пергаментной бумагой, оставив выступы с двух сторон; масляная бумага.
В жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой (не в ней), смешайте сливочное масло и 1 стакан шоколадной крошки. Нагревайте, периодически помешивая, пока не растает, от 3 до 5 минут.
Снять смесь с огня; вмешайте сахар и соль, затем яйца и, наконец, муку, помешивая до однородности. Равномерно распределите тесто по подготовленной форме. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с влажными крошками, от 30 до 35 минут.
Выньте из духовки и посыпьте оставшейся шоколадной стружкой, затем зефиром и орехами. Выпекайте, пока шоколад не станет блестящим, а зефир не поднимется, около 5 минут. Полностью остудить в кастрюле. Используя бумажный выступ, поднимите торт на рабочую поверхность; разрезать на 16 квадратов.