1 1/2 c. Горько-сладкие шоколадные чипсы 60% какао
4 1/2 унции. белый шоколад премиум-класса для выпечки
4 крупных яйца
1 c. сахарный песок
1 c. светло-коричневый сахар
3/4 ч. л. соль
1 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
1 c. мука беленая универсальная
1/2 ч. л. разрыхлитель
6 ст. несоленое масло
1 ст. светлый кукурузный сироп
1 c. Горько-сладкие шоколадные чипсы с 60-процентным содержанием какао
1 1/2 ч. л. масло канолы
1 1/2 унции. белый шоколад премиум-класса для выпечки
Направления
Чтобы приготовить пирожные, установите решетку духовки на средний уровень духовки и разогрейте ее до 350 градусов по Фаренгейту. Подготовьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов с прочной алюминиевой фольгой. Чтобы подготовить сковороду, одним пальцем нанесите очень маленькие порции жира на внутреннюю часть дна и стенки сковороды. затем используйте свой палец, чтобы распределить мазки вокруг, чтобы полностью покрыть внутреннюю часть очень тонким слоем жира, который действует как клей, чтобы удерживать алюминиевую фольгу на месте в кастрюле. Переверните кастрюлю на столенижней стороной вверх. Оторвите примерно 16-дюймовую длину алюминиевой фольги. Равномерно положите фольгу (блестящей стороной вниз) на дно формы и аккуратно загните фольгу по краям, создавая шаблон из фольги в форме. Переверните план и поместите в него фольгу, используя загнутые края в качестве ориентира. Прижмите фольгу к смазанной маслом внутренней части, разглаживая любые морщины. Фольга должна выступать примерно на 1 1/2 дюйма с каждой стороны кастрюли. Слегка смажьте фольгу в форме.
Нарежьте масляные палочки ломтиками толщиной 1 дюйм. В маленькой тяжелой кастрюле растопите кусочки сливочного масла на самой низкой температуре. Пока масло тает, нарежьте несладкий шоколад на кусочки размером 1/4 дюйма и добавьте к растопленному маслу вместе с 1 чашкой (6 унций) горько-сладкой шоколадной стружки. Используйте небольшой венчик, чтобы ускорить процесс плавления. Когда шоколад расплавится и станет полностью однородным, выключите огонь, но оставьте кастрюлю на плите, продолжая выполнять рецепт.
Поместите оставшиеся 1/2 стакана горько-сладкого шоколада в маленькую миску. Нарежьте белый шоколад на кусочки толщиной 1/2 дюйма; добавить в миску. Отложите.
С помощью большого венчика слегка взбейте яйца в большой миске. Поместите сахар и соль в отдельную небольшую миску, затем взбейте с яйцами, пока они не смешаются. Быстро взбейте растопленную шоколадную смесь, затем постепенно добавьте яичную смесь, пока она не смешается. Кратковременно взбейте ваниль. Вы можете отложить кастрюлю и небольшой венчик - их не нужно мыть - для шоколадной глазури.
Всыпьте муку и разрыхлительмаленькая миска для смешивания; взбейте вместе, чтобы объединить. Просейте через среднее сито прямо на тесто; перемешайте силиконовой лопаточкой до однородности. Посыпьте тесто кусочками белого шоколада и горько-сладкой стружкой; сложите, пока только не объединены. Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите небольшой лопаткой. Выпекайте 26 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Переложите форму на решетку для охлаждения и дайте остыть при комнатной температуре не менее 15 минут.
Чтобы приготовить шоколадную глазурь, нарежьте сливочное масло на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Поместите ломтики масла и кукурузный сироп в отведенную для этого маленькую кастрюлю и растопите на самой низкой температуре. Тем временем поместите шоколадную стружку в мерный стакан Pyrex на 2 чашки. Разогрейте чипсы в микроволновой печи на высокой мощности в течение 90 секунд, взбейте зарезервированным маленьким венчиком, затем разогрейте в микроволновой печи еще 15 секунд. Взбейте снова. Влейте растопленную масляную смесь в растопленный шоколад и осторожно взбейте до однородной массы. Вылейте глазурь на теплую плиту брауни и равномерно распределите ее с помощью небольшого смещенного шпателя. Сразу приготовьте пятна из белого шоколада.
Чтобы сделать пятна, налейте масло в мерную чашку Pyrex емкостью 1 стакан. Очень мелко нарежьте белый шоколад; добавить его в масло. Поставьте в микроволновку на 50 процентов мощности на 2 минуты. Перемешивайте маленькой силиконовой лопаточкой, пока белый шоколад не растает и не станет полностью однородным. На еще теплую глазурь произвольно выливаем белый шоколад точками. Оставьте глазурованную плиту при комнатной температуре не менее чем на 30 минут, затем охладите.кастрюлю на 7-8 часов или на ночь.
Чтобы вынуть пластину брауни из формы, проведите тонким ножом между фольгой и стенками формы, затем переверните форму под острым углом и надавите на заднюю часть формы посередине, зацепив верхнюю часть край плиты рукой. Снимите и выбросьте фольгу и положите пластину на разделочную доску.
Чтобы получить желаемые острые, чистые края при нарезке пирожных, используйте 10-дюймовый поварской нож, поместите его прямо посередине хорошо охлажденной плиты и протолкните нож через плиту. Никогда не проводите ножом по плите. Теперь у вас есть две половинки одинакового размера. Для абсолютно идеальных краев нож следует мыть в горячей воде и полностью высушивать перед каждым разрезом. Разрежьте каждую половинку пополам таким же образом, затем разрежьте четыре четверти на три равные части. Чтобы получить квадратики размером с укус, разрежьте каждый хорошо охлажденный брауни на четыре части.