Рецепт пиццы из лепешек - Как приготовить пиццу из лепешек

Рецепт пиццы из лепешек - Как приготовить пиццу из лепешек
Рецепт пиццы из лепешек - Как приготовить пиццу из лепешек

Ингредиенты

  • 2 c. универсальная мука, плюс еще для поверхности
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1 c. простой греческий йогурт
  • 2 ст. оливковое масло
  • Растительное масло, для сковороды
  • 12 унций. виноградные помидоры, разрезанные пополам
  • 1/4 маленькой красной луковицы, нарезанной ломтиками
  • 2 ч. л. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ч. л. свеженарезанный орегано
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 8 унций. моцарелла, нарезанная кружками толщиной 1/4 дюйма
  • Бальзамическая глазурь, для подачи
  • 2 c. руккола

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Добавьте йогурт и масло и перемешайте, пока не останется сухих пятен.
  2. Слегка присыпьте мукой чистую рабочую поверхность. Переложите тесто на поверхность и месите, пока оно не станет гладким, от 3 до 4 минут, добавляя больше муки, если тесто липкое.
  3. Разделите тесто на 3 части, затем раскатайте каждую часть в круглую лепешку толщиной 1/4 дюйма. Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне и добавьте достаточное количество растительного масла, чтобы покрыть дно сковороды. Готовьте лепешки, пока до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны Продолжайте готовить лепешки, добавляя растительного масла по мере необходимости.
  4. В средней миске смешайте помидоры, красный лук, масло и орегано, приправьте солью и перцем. Покройте каждую лепешкусыра, томатно-луковой смеси и запекайте, пока сыр не расплавится, 15 минут. Перед подачей сбрызните бальзамической глазурью и посыпьте рукколой.