Рецепт пиццы Роза от Криса Бьянко

Рецепт пиццы Роза от Криса Бьянко
Рецепт пиццы Роза от Криса Бьянко

Ингредиенты

  • оливковое масло первого отжима
  • мука общего назначения
  • 1 ст. нарезанный розмарин
  • 1 большая красная луковица
  • 1/4 ст. крупно нарезанные несоленые сырые фисташки
  • 2 ст. несоленые сырые фисташки
  • 6 унций. Свеженатертый сыр Пармиджано-Реджано
  • 3 шарика теста для пиццы

Направления

  1. Поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту, дав камню на разогрев не менее 30 минут.
  2. Работайте с одним куском теста за раз: на посыпанной мукой поверхности раскатайте или растяните тесто в круг диаметром 12 дюймов. Переложите тесто на посыпанный мукой корж для пиццы. Сверху распределите одну треть сыра, оставляя 1/2-дюймовую границу вокруг. Слегка вдавите сыр в тесто. Сверху положите по трети лука и розмарина.
  3. Переложите пиццу на камень и запекайте около 4 минут, пока она не станет слегка золотистой и не начнет пузыриться. Осторожно посыпать пиццу одной третью фисташек и запекать еще 2 минуты, пока корочка не подрумянится, а лук не подрумянится.очень мягкие. Переложите пиццу на рабочую поверхность. Сбрызните оливковым маслом, нарежьте ломтиками и подавайте. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.