1/4 ст. крупно нарезанные несоленые сырые фисташки
2 ст. несоленые сырые фисташки
6 унций. Свеженатертый сыр Пармиджано-Реджано
3 шарика теста для пиццы
Направления
Поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту, дав камню на разогрев не менее 30 минут.
Работайте с одним куском теста за раз: на посыпанной мукой поверхности раскатайте или растяните тесто в круг диаметром 12 дюймов. Переложите тесто на посыпанный мукой корж для пиццы. Сверху распределите одну треть сыра, оставляя 1/2-дюймовую границу вокруг. Слегка вдавите сыр в тесто. Сверху положите по трети лука и розмарина.
Переложите пиццу на камень и запекайте около 4 минут, пока она не станет слегка золотистой и не начнет пузыриться. Осторожно посыпать пиццу одной третью фисташек и запекать еще 2 минуты, пока корочка не подрумянится, а лук не подрумянится.очень мягкие. Переложите пиццу на рабочую поверхность. Сбрызните оливковым маслом, нарежьте ломтиками и подавайте. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.