Галерея

Смотреть
Резюме рецепта
активность: всего 45 минут: 1 час порций: 5 Профиль питания: без яиц Без сои Низкокалорийный без орехов Здоровое старение Информация о питании Реклама
Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 1 фунт бескостной куриной грудки без кожи
- ¾ чашка соуса для барбекю (см. Совет)
- 1 фунт цельнозернового теста для пиццы
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 средний цуккини
- 1 чашка тертого частично обезжиренного сыра моцарелла
- Рубленая свежая петрушка или кинза для гарнира (по желанию)
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смажьте большой противень для выпечки кулинарным спреем.
- Шаг 2 Положите курицу в большую кастрюлю и добавьте воды на 2 дюйма. Довести до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать огонь на медленном огне, и варите, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть курицы, не зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту, около 15 минут.
- Шаг 3 Уберите курицу на чистую разделочную доску. (Откажитесь от браконьерской жидкости или сохраните для другого использования.) Дайте немного остыть, затем измельчите курицу на кусочки размером с укус двумя вилками. Переложить в миску и добавить 1/4 чашки соуса для барбекю.
- Шаг 4 Тем временем раскатайте тесто для пиццы на слегка посыпанную мукой поверхность до приблизительного размера противня. Переложить на подготовленный противень и смазать 1 столовой ложкой масла. Выпекать до золотистого цвета в местах, около 10 минут.
-
Шаг 5
Натереть кабачки через большие отверстия на терке; высушите чистым кухонным полотенцем. Смешайте цуккини с оставшейся 1/2 чашки соуса для барбекю в небольшой миске.
- Шаг 6 Переверните корку и смажьте оставшейся 1 столовой ложкой масла. Равномерно покрыть острыми цуккини, курицей и моцареллой. Продолжайте печь до тех пор, пока сыр не расплавится, еще 6-8 минут. Подавать, посыпав петрушкой (или кинзой), по желанию.
Советы
Совет: проверьте натрий вашего любимого соуса для барбекю - некоторые могут быть довольно высокими. Этот рецепт был разработан с соусом, содержащим 350 мг натрия на порцию по 2 столовых ложки.
Пищевая ценность
Размер порции: 1 ломтик В порции: 494 калории; 17,6 г общего жира; 3,9 г насыщенного жира; Холестерин 81 мг; 852 мг натрия. 542 мг калия; 54,1 г углеводов; 2,3 г клетчатки; 16 г сахара; 33 г белка; 384 МЕ витамина а; 7 мг витамина с; 24 мкг фолиевой кислоты; 182 мг кальция; 1 мг железа; 44 мг магния; 11 г добавленного сахара; Обмены:
3 нежирных белка, 2 1/2 крахмала, 1 жир, 1 белок средней жирности, 1 другой углевод