Разогрейте гриль до средней температуры. Смажьте большой противень без бортов (или противень с перевернутыми бортами) 1 столовой ложкой масла. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте и растяните тесто в два 8-дюймовых овала или круга. Перенести на подготовленный лист. Смажьте верхушки 1 столовой ложкой масла.
Переложите тесто на гриль. Готовьте, не переворачивая, пока нижняя сторона не станет твердой и не начнет обугливаться, 2-3 минуты. Используя щипцы и большую лопатку, положите коржи на противень жареной стороной вверх.
Разбросайте корочки с помидорами, зеленым луком и сыром; приправить солью и перцем и снова поставить на гриль. Готовьте, время от времени переворачивая, пока не прожарится и сыр не начнет плавиться, от 3 до 5 минут. Переложить на разделочную доску.
В средней миске смешайте шпинат, авокадо, зеленый лук, уксус и оставшуюся столовую ложку масла; приправьте солью и перцем и перемешайте. Выложите смесь на пиццу; вдвое, ислужить.