Рецепт пиццы с ветчиной и ананасами

Рецепт пиццы с ветчиной и ананасами
Рецепт пиццы с ветчиной и ананасами

Ингредиенты

  • 2 ч. л. оливковое масло
  • c. приготовленный томатный соус для пасты
  • 2 c. крупно натертый сыр для пиццы
  • 3 1/2 унции. нарезанная ветчина
  • c. крупно нарезанные кусочки сушеных консервированных ананасов
  • 2 ч. л. сухие дрожжи
  • 1 ч. л. сахар
  • 1/2 ч. л. соль
  • 3/4 c. теплая вода
  • 2 1/2 c. мука общего назначения
  • 2 ст. оливковое масло

Направления

  1. Сделать тесто для пиццы. Смешайте дрожжи, сахар, соль и теплую воду в небольшой миске, накройте крышкой; стоять в теплом месте около 20 минут или пока смесь не пенится. Смешайте муку и масло в большой миске; вмешайте дрожжевую смесь, замесите мягкое тесто. Вымешивайте тесто на посыпанной мукой поверхности около 5 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Поместите тесто в большую смазанную маслом миску, накройте; поставьте в теплое место примерно на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое. Переверните тесто на посыпанную мукой поверхность; месить до однородности. Разделить тесто пополам; с помощью скалки раскатайте тесто и раскатайте каждую половинку в круг диаметром 12 дюймов.
  2. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту/450 градусов по Фаренгейту с принудительной вентиляцией.
  3. Осторожно переложите каждый круг теста на смазанные маслом противни для пиццы или противни; Используя кондитерскую кисть, смажьте маслом корку для пиццы. Выложите томатный соус для пасты на коржи, используя заднюю часть большой ложки, чтобы распределить соус по всему основанию.
  4. Посыпать соус половиной сыра, сверху положить ветчину и ананас. Посыпьте пиццу оставшимся сыром.
  5. Выпекайте пиццу без крышки, 20 минут. Подавать нарезанным ломтиками.