Рецепт пиццы со сладким картофелем, бальзамическим луком и соппрессата

Рецепт пиццы со сладким картофелем, бальзамическим луком и соппрессата
Рецепт пиццы со сладким картофелем, бальзамическим луком и соппрессата

Ингредиенты

  • 1 ст. несоленое масло
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 большая белая луковица
  • 1 веточка орегано
  • 1 ст. листья орегано
  • 1/4 c. бальзамический уксус
  • 2 ст. бальзамический уксус
  • кошерная соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 c. приготовленное пюре из сладкого картофеля
  • 1 готовая корочка для пиццы
  • 1 1/2 c. тертой моцареллы
  • 4 унции. тонко нарезанная соппрессата

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Установите камень для пиццы на дно духовки (в качестве альтернативы пиццу можно выпекать прямо на решетке духовки). В большой сковороде растопить сливочное масло в оливковом масле. Добавьте лук и веточку орегано, накройте крышкой и готовьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки воды и готовьте на умеренном огне, пока лук не карамелизуется, около 10 минут; при необходимости добавьте в сковороду несколько столовых ложек воды. Добавьте бальзамический уксус и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не выпарится, около 10 минут. Выбросьте веточку орегано и приправьте лук солью иперец.
  2. Выложите сладкий картофель на корж для пиццы. Сверху выложите моцареллу, лук и сопрессату. Сверху разложить листья орегано. Переместите пиццу на камень и запекайте около 10 минут, пока она не начнет пузыриться и местами не станет золотистой. Нарежьте дольками и подавайте.