2 ст. свеженарезанного зеленого лука и еще немного для украшения
2 ч. л. чесночный порошок
1/4 c. светлое пиво (мы любим Sierra Nevada)
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 (16,3 унции) банка охлажденного печенья
2 ст. пищевая сода
1 большое яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой воды, для смазывания печенья
Грубая соль
Направления
Разогрейте духовку до 350°. В большой миске смешайте 1 1/2 стакана сыра чеддер, моцареллу, сливочный сыр, дижон, зеленый лук, чесночный порошок и пиво, приправьте солью и перцем.
Разрежьте каждое печенье пополам и скатайте в шар, затем надрежьте верхушку крестиком.
В небольшой кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды и пищевую соду и взбейте до растворения. Немедленно уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Добавляйте печенье порциями и готовьте, пока они не поднимутся, 1 минуту, затем выньте шумовкой и переложите в жаропрочную сковороду диаметром 10 или 12 дюймов, сформировав кольцо по внутреннему краю.
Смазать печенье яичной смесью и посыпать крупной солью. Переложите дип в центр сковороды и посыпьте оставшейся 1/4 стакана сыра чеддер.
Выпекайте, пока печенье не станет золотистым, а соус не начнет пузыриться, от 33 до 35 минут.