Поместите чечевицу в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист, веточку тимьяна, чеснок и лук и доведите до кипения. Варить на умеренно слабом огне, пока чечевица не станет мягкой, около 18 минут. Слейте воду и выбросьте лавровый лист, тимьян, чеснок и лук. Вытри горшок.
Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку кокосового масла. Добавьте лук-шалот, сельдерей и морковь и готовьте на слабом огне, пока они не станут мягкими, около 8 минут. Добавьте киноа и готовьте, помешивая, около 2 минут. Добавьте бульон, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока зерна не станут мягкими и пухлыми, а жидкость не впитается, около 18 минут. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
В большом антипригарномсковороде, нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку кокосового масла. Добавьте цветную капусту и готовьте на умеренно сильном огне, пока она местами слегка не подрумянится, около 5 минут. В большой миске смешайте чечевицу с киноа, цветной капустой, петрушкой и миндалем. Приправьте солью и перцем и подавайте горячим или комнатной температуры.