Рецепт похлебки с креветками и копчеными устрицами

Рецепт похлебки с креветками и копчеными устрицами
Рецепт похлебки с креветками и копчеными устрицами

Ингредиенты

  • 3 c. вода
  • 1 c. бульон из моллюсков в бутылках
  • 1/2 фунта средних креветок
  • 6 зубчик чеснока
  • 1/4 c. сухой херес
  • 1/2 ч. л. молотый красный перец
  • 2 лавровых листа
  • 1 луковица
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 небольшая луковица фенхеля
  • 1 ребрышки сельдерея
  • 1 маленький зеленый сладкий перец
  • 1 банка очищенных итальянских помидоров
  • 1 средний картофель для запекания
  • соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 6 унций. филе морского окуня или трески без кожи
  • 1 банка копченых устриц
  • 1 ст. Вустерширский соус
  • 1 c. пахта
  • 2 ст. Измельченная листовая петрушка

Направления

  1. В большой кастрюле смешайте воду и бульон из моллюсков с креветочными панцирями, толченым чесноком, хересом, молотым красным перцем, лавровым листом и одной третью лука. Довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 20 минут. Процедите креветочный бульон в жаропрочную миску и выбросьте твердые частицы.
  2. В суповой кастрюле разогрейте масло. Добавьте фенхель, сельдерей, болгарский перец, измельченный чеснок и оставшийся лук. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, перемешав один или два раза, пока овощи неедва размякшие, 3 мин. Снимите крышку и готовьте до мягкости, еще 3 минуты. Добавьте помидоры с их соком и креветочный бульон; довести до кипения. Добавьте картофель, приправьте солью и перцем и варите, пока он не станет мягким, 15 минут. Добавьте креветки, морской окунь, устрицы и вустерширский соус; варить до готовности, 3 минуты. Снять с огня, добавить пахту и петрушку. Подавайте в глубоких тарелках.