В большой кастрюле смешайте воду и бульон из моллюсков с креветочными панцирями, толченым чесноком, хересом, молотым красным перцем, лавровым листом и одной третью лука. Довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 20 минут. Процедите креветочный бульон в жаропрочную миску и выбросьте твердые частицы.
В суповой кастрюле разогрейте масло. Добавьте фенхель, сельдерей, болгарский перец, измельченный чеснок и оставшийся лук. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, перемешав один или два раза, пока овощи неедва размякшие, 3 мин. Снимите крышку и готовьте до мягкости, еще 3 минуты. Добавьте помидоры с их соком и креветочный бульон; довести до кипения. Добавьте картофель, приправьте солью и перцем и варите, пока он не станет мягким, 15 минут. Добавьте креветки, морской окунь, устрицы и вустерширский соус; варить до готовности, 3 минуты. Снять с огня, добавить пахту и петрушку. Подавайте в глубоких тарелках.