Рецепт пончиков с огненной солью

Рецепт пончиков с огненной солью
Рецепт пончиков с огненной солью
Anonim

Ингредиенты

  • 1 чашка плюс 1 чайная ложка универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ⅓ стакана сахарного песка
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ½ чайной ложки морской соли с призрачным перцем и еще немного для посыпки
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ¼ чашки цельного молока, теплого
  • ¼ чашки простого йогурта
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 большое взбитое яйцо
  • Клубничный поп-рок
  • 1 чашка чипсов из белого шоколада
  • ¼ стакана густых сливок
  • 1 чайная ложка кукурузного сиропа
  • 1 чайная ложка острого соуса Crystal (или любого острого соуса на основе уксуса)
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка корицы
  • Красный пищевой краситель

Направления

  • Шаг 1. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом форму для пончиков и застелите противень пергаментной бумагой.
  • Шаг 2. Просейте муку и разрыхлитель в большую миску. Взбейте сахар, мускатный орех и соль. Добавьте сливочное масло и пальцами или вилкой перемешайте с сухими ингредиентами, как при приготовлении корочки для теста, до равномерного распределения. Добавьте теплое молоко, йогурт, ваниль и яйцо и перемешайте до однородности. Не перепутайте.
  • Шаг 3. Используйте кондитерский мешок или ложку, чтобы заполнить полости формы для пончиков на три четверти. Выпекайте, пока пончики не станут светло-золотистого цвета и не будут пружинить при прикосновении, около 10 минут. Дайте немного остыть перед глазированием.
  • Шаг 4. Пока пончики остывают, приготовьте глазурь. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте кусочки белого шоколада, густые сливки и кукурузный сироп. Нагрейте в течение 45 секунд в микроволновой печи. Выньте, перемешайте и дайте постоять пару минут, чтобы остатки стружки растаяли. Добавьте острый соус, кайенский перец, корицу и немного красного пищевого красителя.
  • Шаг 5. Окуните пончики в глазурь. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте морской солью с призрачным перцем по вкусу и раздавите камешки до того, как глазурь застынет.