Рецепт попкорна с ванильным карри и карамелью

Рецепт попкорна с ванильным карри и карамелью
Рецепт попкорна с ванильным карри и карамелью

Ингредиенты

  • 8 ст. масло
  • 1 c. светло-коричневый сахар
  • 1/4 c. нектар агавы
  • 2 ч. л. мягкий порошок карри
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1 ч. л. экстракт ванили
  • 1/4 ч. л. пищевая сода
  • 10 c. попкорн

Направления

  1. Начните с того, что положите зерна в попкорн. Некоторые попперсы требуют масла, другие используют только горячий воздух. Следуйте инструкциям производителя; для рецептов здесь, выдавите 1/2 стакана зерен попкорна. Возможно, вам придется работать партиями.
  2. Линия 2 больших лотка для листов с вощеной бумагой; отложить. Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, агаву, порошок карри и соль; довести до кипения, постоянно помешивая. Продолжайте кипятить, не помешивая, 4 минуты; снимите кастрюлю с огня и осторожно добавьте ваниль и пищевую соду, пока они хорошо не перемешаются.
  3. Поместите попкорн в большую миску. Быстро вылейте горячую карамель на попкорн и равномерно распределите ложкой. Переложите в зарезервированные противни и разложите ровным слоем. Отложите до полного остывания, затем подавайте.