Быстрый масляный крем: С помощью электрического миксера взбейте масло, масло и соль до кремообразного состояния. Добавьте половину сахарной пудры и взбивайте до легкой и воздушной массы, около 5 минут. Затем постепенно добавляйте оставшуюся кондитерскую смесь, чередуя с ванилью и сливками, пока все не смешается, а глазурь не станет очень легкой и пушистой.
Торт: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой три (8-дюймовых) круглых формы для выпечки.
В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты: муку для торта, разрыхлитель, пищевую соду, молотый мускатный орех, молотую корицу,молотый имбирь и молотая гвоздика.
С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло, сахар и соль до получения легкой и воздушной массы. Вбейте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте сухие ингредиенты и пахту попеременно, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.
Когда тесто хорошо перемешано и станет однородным, разделите его на три подготовленные формы для кекса и выпекайте около 25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой. Дать остыть в форме 10 минут, затем полностью остудить. Если в процессе выпекания коржи немного приподнялись, срежьте верхушки длинным зазубренным ножом, чтобы они были плоскими и ровными.
Поместите первый корж срезом вниз на подставку для торта или сервировочную тарелку. Выложите примерно 3/4 стакана масляного крема в центр торта. Распределите его почти до самых краев шпателем смещения. Повторите с оставшимися двумя слоями. Украсить верх торта мелко нарезанными орехами и какао-порошком.