Рецепт праздничного пирога с пряностями от Паулы Дин

Рецепт праздничного пирога с пряностями от Паулы Дин
Рецепт праздничного пирога с пряностями от Паулы Дин

Ингредиенты

  • 3 c. мука для торта
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 1 ч. л. молотый мускатный орех
  • 1 ч. л. молотая корица
  • 1 ч. л. молотый имбирь
  • 1/2 ч. л. молотая гвоздика
  • 2 сливочное масло
  • 2 c. сахар
  • 1/2 ч. л. соль
  • 4 яйца
  • 1 1/4 c. пахта
  • мелко нарезанные орехи
  • какао-порошок
  • 3/4 c. масло
  • 1/4 c. сокращение
  • щепотка соли
  • 6 c. сахарная пудра
  • 1 1/2 ч. л. экстракт ванили
  • 1/2 c. густые сливки

Направления

  1. Быстрый масляный крем: С помощью электрического миксера взбейте масло, масло и соль до кремообразного состояния. Добавьте половину сахарной пудры и взбивайте до легкой и воздушной массы, около 5 минут. Затем постепенно добавляйте оставшуюся кондитерскую смесь, чередуя с ванилью и сливками, пока все не смешается, а глазурь не станет очень легкой и пушистой.
  2. Торт: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой три (8-дюймовых) круглых формы для выпечки.
  3. В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты: муку для торта, разрыхлитель, пищевую соду, молотый мускатный орех, молотую корицу,молотый имбирь и молотая гвоздика.
  4. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло, сахар и соль до получения легкой и воздушной массы. Вбейте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте сухие ингредиенты и пахту попеременно, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.
  5. Когда тесто хорошо перемешано и станет однородным, разделите его на три подготовленные формы для кекса и выпекайте около 25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой. Дать остыть в форме 10 минут, затем полностью остудить. Если в процессе выпекания коржи немного приподнялись, срежьте верхушки длинным зазубренным ножом, чтобы они были плоскими и ровными.
  6. Поместите первый корж срезом вниз на подставку для торта или сервировочную тарелку. Выложите примерно 3/4 стакана масляного крема в центр торта. Распределите его почти до самых краев шпателем смещения. Повторите с оставшимися двумя слоями. Украсить верх торта мелко нарезанными орехами и какао-порошком.